首页 > 山东广播电视报 > 娱乐八卦

本报专访《喜剧公司》众主演

[提要]2008年,喜剧《喜剧学院》一夜之间风靡齐鲁,2014年《喜剧学院》原班主创再度集结,重磅推出情景喜剧《喜剧公司》。 《喜剧公司》传承《喜剧学院》的搞笑基因,以更专业的电视剧拍摄手法和更成...

武文1

      2008年,喜剧《喜剧学院》一夜之间风靡齐鲁,2014年《喜剧学院》原班主创再度集结,重磅推出情景喜剧《喜剧公司》。
      《喜剧公司》传承《喜剧学院》的搞笑基因,以更专业的电视剧拍摄手法和更成熟的表演,再次带给观众欢乐开怀的愉悦体验。本报对话《喜剧公司》众主创,讲述戏里戏外的喜剧故事。

武文:
《喜剧公司》让你开怀大笑
      作为《喜剧学院》时候的校长,如今成为了《喜剧公司》的总经理,武文对于这两部剧最有发言权了,言及为何时隔四五年才再次重拍时,武文说:“当时类似的节目太多了,包括后来我们这些人也都主持很多节目,大家的时间和精力有限吧。”
      当然武文透露,酝酿这次拍《喜剧公司》已经很多年,“我们一直有想拍这样一部室内剧的愿望,也一直在找题材,现在很成熟了,当年看《喜剧学院》的观众都长大了,我们的演员也更加成熟了,因此我们就想演一部年龄稍微大一些的更适合观众的一部喜剧。”
      给记者介绍这部剧中角色变化时候,武文笑着说,“李鑫、敏健等人的性格基因没变,大猩猩还是那个办事不牢的大猩猩,虽然大家外表上一看都高大上了,其实都没变,启光(剧中一男角色)的角色也一样,后来他去剑桥大学留学回来,骨子里的东西没变,还是很土,甚至土得掉渣。”
      《喜剧公司》中新加了两个美女角色,分别是曼曼和亚楠,谈到这一变化,武文说:“在拍《喜剧学院》时候的女孩年龄都偏大了,在新剧里我们希望有新元素,就找了一个亚洲小姐和一个山东艺术学院的学生,她们表演都不错,相信大家会满意。”
      据武文介绍,这部剧用了全新模式,是边拍边播,“这也符合当今新的播出规律,以往都是拍完了再播,现在是一边拍,一边收取大家的建议,我们也在及时创新,符合受众观看需求。”
      多年前的《戏剧学院》收视率火爆,如今五六年过去了,武文对于《喜剧公司》的收视率很有信心,“我来综艺频道十几年了,很多节目我也参与过,做任何节目前都紧张,一开始《喜剧学院》出来时候我们也是紧张,但只要我们认真做了,做出符合电视规律的东西,符合大家的审美,加上这部剧笑料不少,收视率肯定没问题。”

张敏健:
对《喜剧学院》又爱又恨
      在《喜剧公司》中饰演员工的张敏健,依然好吃、反应迟钝,一副吃货模样,还频频开外挂。张敏健与记者谈到第一次参演《喜剧学院》的感觉时候直言,“其实单纯就表演来说,还不是太难,因为我是作为当年《综艺满天星》选手选拔出来的,唱歌、跳舞等才艺对我来说不是问题。2006年我参与拍摄过山东电视综艺频道青春偶像剧《青春派》,这是一个时长10分钟,讲述一些唯美的青春故事的系列短剧。我拍了将近半年的时间,这对后来拍摄《喜剧学院》也有很大的帮助,包括现在的《喜剧公司》也是驾轻就熟了。”
      当年的《喜剧学院》收视率非常高,张敏健谈到这个节目时候笑着说,“其实我是又爱又恨啊,爱是因为我喜欢表演,我希望让大家看到张敏健除了主持节目,还能有多方位的发展。而对 《喜剧学院》 的‘恨’要来自于这个角色把我‘糟蹋’的一无是处,个人形象全无。”
      当然,张敏健也感谢了当年拍摄《喜剧学院》的收获,“这个节目让我的天性得到解放,之后做主持时,我会把自己的心态放平,架子放到最低,这样很容易和观众以及节目中的选手、嘉宾打成一片。”
      张敏健也聊到了对《喜剧公司》的期待,“最近几年我也在拍一些微电影,看各种最新的脱口秀、幽默搞笑的视频。随着社会不断进步,喜剧的表现手法也在不断改进,观众的口味不断提升,《喜剧学院》那个时代的搞笑方式可能已经不适应现在观众对幽默喜剧的要求。我喜欢钻研角色,是那种喜欢自己给角色加料的人,希望自己能在《喜剧公司》里面有超越以往的表现,有突破性的表演。”  (本报记者 徐凯华)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、山东广播电视报]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司