全部

齐鲁网成功承办全国网络媒体黄河三角洲采访考察活动

来源:齐鲁网

作者:勇群

2010-07-05 13:38:07

  6月21-25日,山东电视台、齐鲁网成功承办"全国网络媒体黄河三角洲采访考察活动"。这是黄河三角洲高效生态经济建设上升为国家战略之后,全国主流网络媒体对山东第一个国家级战略项目的第一次大规模集中采访报道。来自全国40多家主流网络媒体的记者历经6天,行程近2000公里,深入黄三角德州、滨州、淄博、潍坊、烟台、东营六地市现场采访,在互联网上掀起了宣传黄三角的第一轮高潮。有评论称,此次参访报道,将对黄三角开发建设产生积极而深远的影响。

  本次采访考察活动由国务院新闻办公室网络新闻宣传局指导,中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省网络文化办公室、山东省黄河三角洲高效生态经济区建设办公室主办,山东电视台、齐鲁网承办。

  活动得到国务院新闻办、山东省委省政府以及黄河三角洲各地市领导的高度重视和大力支持。人民网、新华网等中央重点新闻网站,千龙网、东方网、北方网等兄弟省市重点新闻网站,新浪、网易等知名商业网站,大众网、山东新闻网等山东省重点新闻网站等40多家网络媒体均全程参与了本次采访考察活动。

 

  采访团代表人民网记者袁健 、新华网记者俞玮 、央视网-中国网络电视台记者王梦接旗

  此次活动宣传报道创新了全国网络媒体行的形式,活动宣传参与媒体数量多、层次高、阵容大、覆盖广、影响力强。采访团一行90多人,自6月20日到25日,依次走过济南、德州、滨州、淄博、潍坊、烟台以及东营等地市,采取了现场报道、领导访谈、典型报道、重点工程和重大项目宣传等多种形式,全面介绍了区域内6市19县在黄河三角洲高效生态经济区建设中的好经验、好做法、好典型,取得了良好宣传效果,国内200多家网站对活动进行了宣传报道,除齐鲁网重点打造了活动官网http://hsj.iqilu.com以外,共有30多家媒体精心制作了活动专题,并在首页显著位置进行了重点推荐宣传,激发了国内外网友关注讨论黄河三角洲建设的热情,黄三角成为网络热词。

  为配合本次采访考察活动和首届黄三角经贸洽谈会的进行,齐鲁网专门制作了黄河三角洲大型电视专题片《黄河入海的地方》,在活动启动仪式首播,在全国网络媒体同行中产生震撼效果。活动期间,山东电视台和齐鲁网对活动启动仪式、首届黄河三角洲经贸洽谈会开幕式、黄河三角洲开发建设论坛等进行了同步直播。同时,山东卫视开设专栏,对此次活动进行全程跟踪报道,《早新闻》、《齐鲁夜新闻》每天同时发布新闻报道,齐鲁网联络相关地市地方电视台紧密联动,当地电视台每天进行活动宣传报道。

 

  此次承办"全国网络媒体黄河三角洲采访考察"活动,是齐鲁网在整合后组织的第一次全国性的网络媒体集中采访活动,是齐鲁网首次在全国同行面前亮相。齐鲁网对此次活动做了大量工作,得到了领导和业界的好评。通过此次活动,积累了丰富的组织和宣传经验,也极大地检验锻炼了队伍。

       专题链接:全国网络媒体黄河三角洲采访考察活动

[责任编辑:杨凡、杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台地球站招聘启事

山东广播电视台地球站招聘启事[详细]
齐鲁网 2022-06-04

2022年山东广播电视台部门预算

2022年山东广播电视台部门预算[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广播电视台就2021年山东春节联欢晚会版权发表声明

2月9日晚,2021山东春晚将在山东广播电视台电视卫星频道播出。山东广播电视台是其制作、播出的2021山东春晚及此前历年(2015-2020年)山东...[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广播电视台融媒体资讯中心2021校园招聘面试通知

根据实际工作需要,按照《山东广播电视台人才招聘引进管理办法(试用)》的规定,山东广播电视台融媒体资讯中心现面向社会公开招聘20名工作...[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广播电视台2021年度新闻记者证核验拟通过人员名单公示

山东广播电视台2021年度新闻记者证核验拟通过人员名单公示[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广电传媒技术有限公司软件工程师招聘启事

山东广电传媒技术有限公司软件工程师招聘启事[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司