全部

"世博知识闯关赛"圆满落幕 190名网友中大奖

来源:齐鲁网

作者:张晓博

2010-10-21 11:05:10

      

       20日下午,山东省网络文化办公室主任刘致福正在抽取获得“世博知识闯关赛”一等奖的幸运网友。(记者 张晓博 摄)

       2010年10月20日下午,由山东省网络文化办公室主办、齐鲁网和山东电视台公共频道承办的“看世博 知世界”世博知识闯关赛抽奖仪式在齐鲁网演播室举行,至此,为期五个月、吸引了70余万网友参加的世博知识闯关赛圆满落下帷幕。

      现场共抽取一等奖5名、二等奖10名、三等奖50名和优秀奖20名。根据活动规则,活动期间每周还抽取了五名幸运网友,本次活动共产生获奖网友190名。自2010年5月1日活动开始以来,截止到9月30日,参与网友突破70万。

      世博知识大闯关  吸引70万网友参加

      今天下午,在山东电视台齐鲁网演播室,山东省网络文化办公室主任刘致福、山东电视台副台长吕芃、山东省网络文化办公室副主任董志强、山东电视台公共频道总监、齐鲁网总经理崔凯、山东省网络文化办公室建设处处长杜福、齐鲁网副总经理布茂发等领导出席了抽奖仪式并抽取了一二三等奖和优秀奖。

       据介绍,本次“看世博 知世界”世博知识闯关赛共吸引了全国各地超过70万网友参加。齐鲁网副总经理布茂发介绍说,“突出的几个特点是,活动参与人数多、涉及行业多样、年龄跨多大、网民热情高。其中年龄最小的不到10岁,在家人帮助下完成闯关;最大的闯关明星达到了79岁高龄,这充分说明了齐鲁网的阅读群是很广泛的。”

        参加本次活动的网友来自全国三十余个省、市、区,外省参与人数达20万,山东省内闯关人数达50万。

        线上线下联动 活动备受好评

        自活动开始,网民对闯关活动一直热情不减,每天都有数千人参与答题闯关,网民还对此次活动赞赏有加,认为活动既让大家了解了世博知识,又活跃了生活,被抽中奖还有收入,对陶冶情操也能起到很好的作用。活动留言栏里,每天都有数十条留言,或对活动表示赞赏,或者提出中肯的建议,或者表达自己的心得,或者对不明白的问题进行询问。

       在此次活动中,齐鲁网和山东电视台公共频道发挥强大的网台互动优势,网上活动专题闯关环节设计独特,同时齐鲁网与山东电视公共频道共同推出了“与世博文博通行,展形象大使风采”的世博知识普及活动,参加城市形象大使选拔赛的选手带着活动中涉及的世博知识走上街头、走进社区、公园、学校、企业等,与市民交流互动,将活动开展得如火如荼。

             相关链接:“看世博 知世界”世博知识闯关赛专题

                         “看世博 知世界”知识闯关赛中奖名单  抽奖视频                     

[责任编辑:杨凡、杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台地球站招聘启事

山东广播电视台地球站招聘启事[详细]
齐鲁网 2022-06-04

2022年山东广播电视台部门预算

2022年山东广播电视台部门预算[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广播电视台就2021年山东春节联欢晚会版权发表声明

2月9日晚,2021山东春晚将在山东广播电视台电视卫星频道播出。山东广播电视台是其制作、播出的2021山东春晚及此前历年(2015-2020年)山东...[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广播电视台融媒体资讯中心2021校园招聘面试通知

根据实际工作需要,按照《山东广播电视台人才招聘引进管理办法(试用)》的规定,山东广播电视台融媒体资讯中心现面向社会公开招聘20名工作...[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广播电视台2021年度新闻记者证核验拟通过人员名单公示

山东广播电视台2021年度新闻记者证核验拟通过人员名单公示[详细]
齐鲁网 2022-06-04

山东广电传媒技术有限公司软件工程师招聘启事

山东广电传媒技术有限公司软件工程师招聘启事[详细]
齐鲁网 2020-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司