注册
首页 > 本网动态

齐鲁网荣获第二届“泰山网络文化传播奖”集体特别奖

[提要]5月27日下午,“太阳部落”杯第二届“泰山网络文化传播奖”在泰安广播电视台演播大厅隆重举行。作为山东省重点新闻媒体,齐鲁网在此次活动中荣获集体特别奖。

  泰安齐鲁网5月27日讯(记者 王迅)5月27日下午,“太阳部落”杯第二届“泰山网络文化传播奖”在泰安广播电视台演播大厅隆重举行。

1401181987991

颁奖典礼现场

  本次活动由中共山东省委宣传部、山东省互联网信息办公室指导,中共泰安市委宣传部、泰安市互联网新闻宣传管理办公室主办,泰安广播电视台、岱岳区委宣传部、市互联网协会、泰山幸福e家园承办,太阳部落协办。省委宣传部副巡视员李宗国、省互联网信息办公室副主任董志强,泰安市委常委、宣传部长张志华应邀出席活动。

  作为山东省重点新闻媒体,齐鲁网在此次活动中荣获集体特别奖。齐鲁网本着“根植齐鲁,服务民生”的宗旨,在泰安开展温暖月活动,利用媒体的力量将温暖送进千家万户,传播了网络正能量,用新闻人专业的眼光为外界提供了一个了解泰安的窗口。

1401182051233

  泰山网络文化传播奖“集体特别奖”获奖代表上台领奖

1401182136889

  泰安市委常委、宣传部长张志华为齐鲁网副总编辑杨本敬颁奖

  这次作品分新闻类、视频类、博客类、歌曲类、文学类共五大类进行评比,一等奖获得者分别为:新华社记者解颉理、岱岳电视台徐笑菲等五人、粥店街道刘传录、市委宣传部文教科、岱岳职教中心冉令香。优秀组织奖为岱岳区委宣传部、东平县委宣传部获得。此外,集体特别奖的获奖媒体还有中国日报网、大众网、中华泰山网、泰山网等。

  近年来,在省委宣传部的重视关怀下,在省互联网信息办公室的悉心指导下,泰安市委、市政府高度重视网络文化建设工作,积极探索网络文化惠民的有效途径,开发建设了“泰山幸福e家园”网络文化惠民平台,为全市3400多个村(社区)免费建立了门户网站,把虚拟社会管理与当前惠民、便民很好的结合起来,全市广大基层群众在享用网络资源和使用网络服务的同时,网络正面宣传、网络文化惠民、网络社会管理能力也不断提高。“泰山幸福e家园”已深入民心,成为践行党的群众路线的网络服务品牌,受到山东省委领导的高度赞扬,并在省内外进行了宣传推广。今年1月25日,省委书记、省人大常委会主任姜异康来我市走访慰问困难群众时,对“泰山幸福e家园”网络文化惠民工程给予了高度评价。围绕这项网络文化惠民工程,同时为了扩大“泰山幸福E家”品牌的传播力和影响力,2013年3月,泰安市创立了“泰山网络文化传播奖”,并在新泰市成功举办首届颁奖典礼,受到市内外各界人士和全国知名网站、博主的积极关注。

  第二届“泰山网络文化传播奖”自作品征集以来,得到广大网友的踊跃参与和全市各级各有关单位的积极响应。集体组织推荐优秀作品明显增多,地方文化特色浓郁,宣传推介全面统一;个人自荐作品更是异彩纷呈,视角新颖,反映生活细腻深刻。此次活动作品征集历时一年,共收到各类作品416件,评选出优秀作品33件。其中,一等奖5名,二等奖13名,三等奖13名,集体特别奖5名。

  颁奖活动对全部获奖作品进行了展示,以不同形式全面展示了“富民强市、幸福泰安”的新气象、新变化。通过这次活动举办,必将激励市内外各界人士更好的认识网络、运用网络,踊跃创作并通过互联网发表更多更好的作品,为宣传泰山、泰安,进一步扩大“泰山网络文化传播奖”品牌的传播力和影响力作出积极贡献。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:张敏、王菁华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 泰山网络文化传播奖 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062