注册
首页 > 广播经济频道 > 频道动态

“希望工程·留守儿童游泉城”公益活动14日圆满结束 爱与感动同在

188866584

“希望工程·留守儿童游泉城”公益活动今日圆满结束

留守儿童分批观看球幕、4D电影

留守儿童分批观看球幕、4D电影 

孩子们中午在肯德基免费就餐。

孩子们中午在肯德基免费就餐。

留守儿童见到许久未见的妈妈,并喂妈妈可乐。

留守儿童见到许久未见的妈妈,并喂妈妈可乐。

看着肯德基提供的爱心图书,孩子们赶赴话剧院。

看着肯德基提供的爱心图书,孩子们赶赴话剧院。

话剧院里,工作人员和孩子们欢乐互动。

话剧院里,工作人员和孩子们欢乐互动。

孩子们观看话剧。

孩子们观看话剧。

一天时间里,孩子们和志愿者们打成一片。

一天时间里,孩子们和志愿者们打成一片。

  齐鲁网讯 (记者 裴晓庆)14日,淅淅沥沥的小雨洗礼着整个泉城。气温的小范围下降给整座城市平添了几份凉意,却丝毫没有退却志愿者的热情。上午九点钟,在顺利接到100位来自淄博高青县、德州齐河的留守儿童后,“希望工程·留守儿童游泉城”公益活动正式拉开帷幕。在短暂而又难忘的8个小时里,志愿者和孩子们先后参观了山东省科技馆、泉城广场、山东省话剧院等,达成着孩子们一个个简单的心愿。一路上,志愿者热情不减,秩序井然,孩子们欢声笑语,难掩笑容,本次“留守儿童游泉城”公益活动圆满结束。

  为爱行动!100名孩子的微心愿 全程8小时一一实现

  对于很多城市孩子来说,游览科技馆、逛泉广、吃个汉堡、看场话剧都是再普通不过的娱乐活动。但是对于这100名留守儿童来说,却是心底期盼已久的心愿。第一次来到省会泉城,第一次亲临科技馆,第一次观看球幕4D电影和模拟火箭发射,第一次看喷泉喷涌,第一次吃到传说中的汉堡,见到了许久未见面的妈妈,第一次看话剧......对于很多孩子来说,今天应该有很多个难忘的“第一次”。一路上孩子们脸上绽放的诚挚笑容,就是对今天活动的最大肯定,也是对志愿者的最大激励和动力。

  为爱接力!各行各业志愿者联动 助力游泉城活动

  本次活动也得到了社会各界的关注和支持。从科技馆工作人员的认真准备和讲解,到破例为孩子们喷涌的泉城广场喷泉,从肯德基提供的爱心午餐和精心为孩子们准备的小礼物,到话剧院精心准备的话剧演出,以及来自全省多行业和山东经济广播的志愿者们。在活动筹备的十几天时间里,全社会共同行动为爱接力,为了守护和实现这100名留守儿童的微心愿积极奔走,力所能及贡献力量。再次一并感谢省青少年发展基金会、济南泉城广场管委会等单位对本次活动的帮助。

  为爱续航!山东经济广播《约客》期待下一场活动再见

  留守儿童,一群“被忽略”“被牺牲”的孩子。一群缺失了亲情关爱的特殊群体。采访初期,他们的心愿简单到让活动筹备者们动容,于是有了这一次的爱心泉城游活动;今天一天,他们的小小幸福和简单快乐也纯真到让志愿者们感动。为爱续航,山东经济广播《约客》也期待下一次活动的再相聚!

  >>您还可以关注山东经济广播微信了解此次活动全程直播。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、裴晓庆]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062