全部

山东经广《留学看天下》“哈佛男孩成长分享会”成功举行

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-08 10:06:08

1

由山东经济广播财富Radio主办的哈佛男孩成长分享会,8月5日上午9点在CCPARK创意港举行。现场邀请到哈佛男孩王远父亲——王建军先生。

王远,18岁的高中生,摔跤上的霸气外露和书房的勤奋踏实。让他提前一年同时拿到哈佛、普林斯顿、斯坦福等多所名校的offer。

央视曾经报道:不聪明的华裔摔跤学霸 成哈佛斯坦福争夺宠儿!王远初中大部分功课处于及格边缘,但到了高中,四年成绩全A,获美国生物研究学会年轻科学家奖;是数学,物理,科学俱乐部领导人;这个孩子,没有运动天赋,却担任少年摔跤队教练和校摔跤队队长,取得了纽约州摔跤冠军。

2

行为习惯培养实践学创始人王建军分享了王远的成长故事。小时候的王远成绩并不算优秀,体育项目也不突出,后来在摔跤运动和比赛中找到了自信心。在摔跤和体育当中的热情与专注也感染并影响到学业当中,此后王远的学习成绩也不断提升。

王远三岁开始擦桌子,六岁开始洗澡,八岁开始做饭。在普通家长看来的吃喝拉撒睡,家长在孩子小的时候要有严格行为规范。王老师为各位家长讲解行为习惯树。树有五个主根:父母的榜样,父母的分工,家庭合谐,幼儿园、学校的作用,社会实践。

王老师表示,强身健体保持身心健康是基础,他本人也一直保持着健身的习惯。在现场,王老师邀请了两位留学生与他一同在台上比拼俯卧撑,十个俯卧撑他做得轻松利落,与两个十八岁的小伙子完成的还快。

3

活动现场问答环节,现场的观众、网友跃跃欲试:在目前中式教育的大环境下,学习很可能成为家长最为关心和重视的事情,家长也几乎包揽了孩子除学习以外所有的事儿,您对国内家长教育方式方法有什么好的建议吗?您怎么看孩子报辅导班?请问王老师美国哪个州既安全又好找工作?王老师您好,我从网上看到王远母亲为王远寻找好学区花掉一年时间,您怎么看待优质学区的问题?王老师一一解答各位家长在微信群里提问的问题。

俄罗斯教育家乌申斯基说,习惯是我们存放于神经系统中的资本。你有了好的习惯,你一辈子都享受不尽它的利息。

在赞美鼓励倾听理解的浇灌下,父母营造出温馨的环境陪伴孩子成长。严禁暴力,体罚,讽刺,挖苦反孩子本性式教育。

抓住健身,阅读二条线,全面养成良好行为习惯。十三岁前无论学习好坏,只要养成好的习惯,到高中定能成为个德智体全面发展具有健全人格的学霸!

4

通过王老师的讲解,我们认识到培养良好习惯的重要性,父母有责任抓住教育的最佳时机,从小抓起,从点滴小事抓起,从自我做起,持久的培养幼儿良好的学习习惯、生活习惯,“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”

愿所有的家长能够习得王建军老师分享的好经验、身体力行,做孩子的最好榜样,引领孩子走向身、心、灵的成功。

活动现场还邀请到的20位已经和即将出国的留学生们,他们来自山东实验中学、山东师范大学附属中学、济南外国语学校、济南修文国际学校等,他们已经通过节目分享了自己的留学之路。

这些留学生目前已经被美国、加拿大、澳大利亚、英国等世界名校录取,今后在《留学看天下》节目中,他们将带着使命为未来要出国和关注国际教育的家长们分享留学的那些事。

本次活动由山东山东经济广播财富Radio主办,协办CCPARK创意港、山大新六艺学堂、山东省少年儿童图书馆、山东成长网、Otto2艺术美学(济南高新馆)、山东亮宝贝教育集团。媒体支持:山东广播51听、齐鲁网

《留学看天下》每周六日中午12点,山东经济广播财富Radio与您不见不散,您可以添加微信公号,山东经济广播,点击左下角直播ing或节目回放,也可以添加QQ群“留学看天下听众1群”或者搜索群号码465738574加入我们的听友群,把您需要咨询的问题留言即可。 

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

未来已来 2017下半年济南第一场创业大课圆满结束!

齐鲁上空最专业的财经媒体——山东经济广播FM98.6携手青庐会、联想之星共同推出的“青庐开始联想 共话时代新锐榜样”创业公开课活动,旨在...[详细]
齐鲁网 2017-07-10

“从济南到世界名校有多远”王修文博士出国留学公益讲座举行

7月9日上午,由山东经济广播、济南修文外国语学校、北京银行济南分行、广发银行济南分行共同举办的“从济南到世界名校有多远”公益讲座在济...[详细]
齐鲁网 2017-07-10

“大手牵小手”关注自闭症儿童 让星星的孩子不再孤单

2017年4月2日是第十个“世界自闭症日”,今天上午第三届“大手牵小手——孤独症,在一起”系列公益活动在济南举行。[详细]
齐鲁网 2017-04-02

《约客》:公交调度员杨军大姐的最美工作照

济南公交公司六公司四队5路车队调度员杨军大姐要退休了,车队想给她一个惊喜,希望约客可以提供帮助。得到摄影工作室的配合后,山东经济广...[详细]
齐鲁网 2017-03-22

山东经济广播成功举办“网络诚信,消费无忧,3.15在行动”现场直播

今年3.15在行动直播活动圆满结束。本次直播聚焦“网购七天无理由退换货”;预付式消费问题丛生、顽疾难除等问题,为听众构建“网络诚信,消...[详细]
齐鲁网 2017-03-17

3月15日山东移动联合山东经济广播《新闻大屏幕》节目推出“网络诚信,消费无忧,3.15在行动”现场直播

3月15日中午12:00——13:00,山东移动通讯公司联合山东经济广播财富radio《新闻大屏幕》节目推出“网络诚信,消费无忧,3.15在行动”现场...[详细]
齐鲁网 2017-03-13

全国文明家庭代表房泽秋邀约山东经广,百名志愿者与独居老人共度元宵节

由山东经济经济广播财富radio倡议发起的《温暖元宵节团圆大家庭》特别节目,经过精心筹备后准时播出。直播中热线不断一呼百应,直播后反响...[详细]
齐鲁网 2017-02-24

2017新春走基层|过年新风尚家风有传承 做更贴近生活有深度的报道

2017年春节期间,经济频道连续第九年推出新春走基层活动,共安排了20多名记者分赴各基层单位,倾听民声民意,感受发展变化,践习走转改,接...[详细]
齐鲁网 2017-02-08

《山东经广财富radio理财大讲堂》再度开讲,众多“财经大咖”分享理财之道!

1月7日上午,《山东经广财富radio理财大讲堂》财富高峰论坛在山东会堂成功举办。本次活动由招商银行济南分行主办、山东经济广播财富radio协...[详细]
齐鲁网 2017-01-12
《我是优等声》开年迎来一周岁,生日快乐!

《我是优等声》开年迎来一周岁,生日快乐!

2017年1月10日山东广播经济频道《我是优等声》节目迎来开播一周年生日。1月8日,在济南CC PARK萝卜桃子美学商店,《我是优等声》栏目组与20...[详细]
齐鲁网 2017-01-12

山东经广《留学看天下》节目开播 打造融媒体留学平台

今天下午,山东经济广播重磅打造的《留学看天下》节目开播仪式暨与光明日报《留学》杂志社签约仪式在招商银行济南分行盛大举行。[详细]
齐鲁网 2016-12-17

易宪容做客《经广理财大讲堂》 解读新常态下的中产投资秘籍

由山东广播电视台广播经济频道主办、广发银行济南分行协办的《经广理财大讲堂》于今天上午在济南举行。著名经济学家易宪容做客本次理财大讲...[详细]
齐鲁网 2016-12-04

共享阳光 山东省第二届残疾人歌唱大赛圆满落幕

今天是第25个国际残疾人日,由山东省残疾人联合会主办、山东广播经济频道承办的“乘着歌声的翅膀—共享阳光•山东省第二届残疾人歌唱大赛”...[详细]
齐鲁网 2016-12-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司