注册
首页 > 广播交通频道 > 频道动态

【1011热点】小年在机场吃饺子?

山东交通广播“情暖春运路•感恩在旅途”腊月二十三小年来到济南国际机场进行春运直播。现场设置的春运志愿服务台为广大出行旅客带来了春运安全、应急救援公开课,互动抢答急救、安全知识还可以获得由山东省红十字会送上的急救包,来自济南国际机场旅客服务部还为大家准备了热气腾腾的小年饺子。

QQ图片20160201151903_副本

今年春运期间,山东交通广播联合省春运办、省交通运输厅、济南铁路局、省公路局、省道路运输局、省航运局、山东高速集团、省交运集团、省民航部门、山东省红十字会共同推出春运特别报道——“情暖春运路•感恩在旅途”。这也是山东交通广播从2010年开始,连续第七年联合相关部门开展春运特别宣传。今年首次在济南机场搭建春运志愿服务台,为大家春运出行提供服务。

此次山东交广在济南国际机场首次设立春运志愿服务台,邀请:

济南国际机场旅客服务部服务科 带班主任 杜学晶

济南国际机场安检站  侯晓帆

山东省红十字会赈济救护部 谭延玲主任

济南机场公安局交巡警支队副支队长 牛峰

济南国际机场医疗急救中心 工作人员


礼品赞助:

山东省红十字会急救包

太极藿香正气液 

1_副本

来自济南国际机场旅客服部工作人员现场连线春运客流高峰信息及航班动态。据他介绍,济南机场春运志愿团队的成员来自机场各个岗位,都是牺牲了自己的休息时间保障机场春运的有序进行。工作人员同时提醒乘坐飞机出行的旅客,春运期间尽量提前两小时以上办理登机手续,同时密切关注目的地天气状况,及时了解自己的航班动态,以免影响回家的旅途。

济南国际机场安检站 侯晓帆安全公开课:日常所携带的打火机、充电宝和高于100MI液体化妆品是否能够携带上飞机,哪些能够托运?

_MG_7537_副本

济南机场公安局交巡警支队副支队长 牛峰为全省的听友发布了出行提示,提醒大家机场送客通道已经启用三分钟违法停车自动抓拍,在送客通道上停车超过三分钟的车辆将会被监控自动抓拍,接送机的朋友一定要按照规定有序停车。

_MG_7482_副本

让大家的回家路途更加安全,山东省红十字会给现场的旅客特别准备了实用的应急救援包,山东省红十字会赈济救护部主任谭延玲现场讲解应急救援知识。

_MG_7547_副本

_MG_7516_副本

现场为大家讲解各种应急救援知识,比如小孩在旅途中遇到热水烫伤应该怎么办?头部受伤如何包扎?并为现场为大家配发急救包。济南国际机场医疗急救中心工作人员,为现场旅客做包扎示范。

2_副本

现场应急记者采访在春运回家旅途上的多位旅客录制了他们的新年愿望与祝福

3副本

加拿大的华人雷先生现场接受了我们的采访,他表示这种应急知识的培训在发达国家是需要按课时来学习的,非常高兴看到国内有志愿服务类型的应急知识培训。

_MG_7575_副本

济南国际机场为现场的旅客送来热气腾腾的饺子,给回家途中的所有人带来温暖,共度小年。

4_副本

春节的脚步渐渐临近,山东交广与您一起,温暖回家的路。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、交通频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062