注册
首页 > 广播交通频道 > 频道动态

让路!让路!紧急抢救心脏血管破裂病人!

2016年2月15号中午13:10,山东交通广播的400-636-1011服务专线接到淄博桓台张先生的求助电话,他的车上正拉着一位心脏血管破裂的47岁男士,情况比较危急,由于当地医疗水平有限,需要紧急转往济南省立医院东院。电话接通时,张先生一家马上要上G20青银高速,病人乘坐一辆深灰色面包车 ,呼吁行驶在此路段的朋友紧急避让!接到信息后我们第一时间为张先生查询了青银高速通行情况,高速通行情况一切正常。与此同时,交广立刻派出长腿旋风方舟和应急帮办大钊在高速下口处进行接应!

以下图片内容是来自山东交通广播《应急帮帮团》志愿者群群内的消息:

11

22

收到消息后,山东交广紧急联动,导播间里大家分工明确,积极调度。应急帮办李蔚第一时间联系到了齐鲁医院急诊外科大夫张泽立,通过电波讲解了心血管破裂病情的防治与紧急处理!应急志愿也纷纷留言为病人祈祷!

33

4455

66

77

99

一小时后,应急帮办李蔚通过电波向关心事件进展的听友们介绍:病人乘坐车辆已经到达济南绕城高速!病人情况稳定!长腿旋风方舟在济南东高速下口处与病人家属已经对接,开着车打着双闪在前方带路!并继续通过电波呼吁行驶此路段的朋友紧急避让!

100

101

102

103

104

105

106

14:30左右,长腿旋风方舟通过电波传来好消息,病人已经在我们的引领下顺利地到达医院!志愿者为病人送上真诚的祝福!

aa

bb

cc

dd

ee

ff

山东交通广播向所有在路上让出生命通道的热心车友表示感谢!同时也呼吁大家遇到类似紧急情况时,主动让出生命救援通道,让爱心传递下去!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、交通频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062