注册
首页 > 广播交通频道 > 频道动态

世界这么大,我们帮你回家!

2月17日下午,山东交通广播应急帮办值班记者王贶接到东营出租车司机赵师傅的求助电话。赵师傅表示自己在东营市火车站附近遇到一位老太太,初步判断是上了年纪走丢了,老太太70岁左右,言语不清,没有携带任何物品。好心的赵师傅已经把老太太送到了东营市区辛店派出所,希望通过山东交通广播让他的家人尽快来接老人回家。

1

接到赵师傅的求助信息后,王贶立即连线正在直播的《下班万万岁》节目,将此消息通过电波第一时间进行发布。

随后,应急帮办闫昆继续跟踪此事件,并与东营派出所张警官取得联系,张警官描述了老人的体貌特征和大致情况,闫昆给张警官留了联系方式并且拜托他一定要尽可能帮助老人寻找到她的家人,有线索一定告知我们,因为全省的听众都非常关心这位老人能否回家,很多志愿者都想要去看护老人照顾她。但是张警官说,寻找家人也是他们的职责,同时他们会和领导沟通,看看是暂时留老人在所里还是送到救助站安置,请大家放心。

山东交广应急帮办媛媛也将此信息第一时间转发到交广的各个信息群,看到信息后,听友纷纷自主转发此消息,尤其是东营的志愿者,积极帮老人寻找家人:

2

3

虽然老人已经被派出所妥善安置,但还是有志愿者自发前去派出所看望老人:

 

5

在大家帮的力量下,晚上20:50分左右,好消息传来,老人已经被领走了!是被一位叫张小国的人领走的,这人40多岁,男性,但不是老人的家属。啊?这是怎么一回事呢?!领走老人的不是老人家属!

原来,民警一直耐心与老人对话,经过多方询问、仔细辨别,从老人的交流中得到的线索是她在胜利油田物资供应处,并且知道了一个人的名字:张小国;民警多方查询联系到了胜利油田物资供应处应急指挥中心,得知有个老年站站长叫张小国,电话联系之后,张站长来到辛店派出所,立即辨认出她是张建香,据张小国介绍,老人76岁了,因为早年一同在驻地,曾经是邻居,所以对老人的情况非常了解。老人的老伴二十多年前就已去世,现在独居,患有老年痴呆症和轻微精神分裂;简单办理手续之后,张小国把张建香老人领走送回到老人的女儿家中。

事情虽然有点曲折,但老人终于在大家帮的力量下找到家人,听到此消息后,关心此事件的听友都长舒一口气,纷纷给交广点赞!

 

6

 

7

 

9

 

8

 

10


世界这么大,老人终到家!

山东交通广播

全天应急信息发布

全天公益救援帮扶

山东交通广播应急热线:400-636-1011

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、交通频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062