注册
首页 > 广播生活频道 > 频道动态

山东广播生活频道全媒体特别直播——《铭记》 全景呈现齐鲁抗日画卷

  齐鲁网 9月3日,山东广播生活频道以“重温齐鲁儿女的慷慨悲歌,珍视抗日凝聚的中国力量”为主题,启动了全媒体特别直播节目——《铭记》。频道将前期特派各路记者深入山东抗站根据地(鲁中、鲁南、渤海、胶东、滨海、晋冀鲁豫山东部分)采访到的山东抗战历史资料、抗战故事、典型人物、旧址遗迹等鲜活内容与直播间主持人、特约嘉宾进行现场对话,全景呈现齐鲁大地涌现出的著名抗日人物、著名战役、著名文学作品,并将山东抗战历史与人们的纪念活动、观看阅兵式的感受进行全景呈现,为纪念活动造势助威。

沂南红嫂纪念馆

沂南红嫂纪念馆

记者滕州光荣院采访并探望抗战老兵

记者滕州光荣院采访并探望抗战老兵

原烟台市牟平区党史办主任姜学会为我们讲述的雷神庙战斗的全部过程。

原烟台市牟平区党史办主任姜学会为我们讲述的雷神庙战斗的全部过程。

  直播当日,既有来自胶东地区纪念馆采访报道包括“打响胶东地区的第一枪”、“地雷战背后的故事”、“胶东烈士陵园的烈士们”、“马石山惨案真实再现”;又有鲁南地区纪念馆采访报道,像“北沙河惨案—控诉日军暴行”、“藤县保卫战—川军顽强抵抗 三天三夜”、“铁道游击队—讲述队长王志胜的故事”、“任世淦—十八年寻访历史真相”;更有来自沂蒙革命根据地、沂蒙精神传承的报道,“大青山突围战中牺牲的革命 情侣陈明、辛瑞”、“为了信仰至死不渝-陈若克”、“沂蒙新红嫂于爱梅”。

  一张张珍贵的历史照片,一段段触目惊心的历史讲述,无不深深触动着心灵。在这段承载着浴血抗战的烽火岁月里,我们的战士不畏艰险,用身躯成就铁血历史,我们的百姓血浓于水,化悲愤为力量奋不顾身,才有了今天来之不易的幸福生活,我们用特别直播节目《铭记》,再次提醒人们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、陈芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062