注册
首页 > 广播生活频道 > 频道动态

全国中老年合唱大赛山东济南赛区复赛圆满落幕 齐鲁老爹老妈合唱团斩获一等奖

  齐鲁网 20151021日,金秋送爽,天高云淡,“红色足迹”——首届奥吉娜杯全国中老年合唱大赛山东济南赛区复赛在济南珍珠泉大酒店会议厅隆重举行,齐鲁老爹老妈合唱团、女子经典合唱团等8支高水平中老年合唱团体参加了此次比赛。

哈哈1

  比赛于当天上午9时开始,山东广播电视台广播生活频道主播王雷、王蓉担纲本次比赛主持。

哈哈2

  本次大赛重点突出了群众性、思想性、观赏性等特点,8支参队伍轮番登场高唱红歌、老歌、新歌,用歌声重温血染的历史,用歌声唤起一代人的爱国激情,用歌声讴歌幸福美好的新生活,迎接中华民族的伟大复兴。

哈哈3

  经过激烈角逐,齐鲁老爹老妈代表队以优异的表现赢得全场最高分,斩获山东赛区唯一一个一等奖,他们将于本月底代表山东赛区参加全国总决赛,为泉城争光,为山东添彩。同时,本次比赛也决出二等奖三个,分别是:女子经典合唱团、雪花组合、山东省石化协会老干部合唱团; 三等奖两个,分别是:济南音乐之声合唱团、甸柳一居抗大合唱团以及优秀奖两个,分别是二七街道办事处铁二居社区田园合唱团、领秀城幸福女子合唱团。

  为了此次比赛进行的更加专业、公平、公正,我们邀请到评委也都是重量级的,不仅有山东广播电视台总编辑助理、编委会副主任徐士景,济南市音乐家协会 驻会副主席、秘书长陈雷,山东省合唱联盟理事、济南音乐家协会理事、济南市合唱联盟副主席韩冰的亲临坐镇,也有CityFM城市之音99.1《城市K歌王》资深音乐主播乐文的友情加盟,当然还有赞助方沈阳奥吉娜药业有限公司销售总监刘大鹏先生的倾情参与。评比中大家的讨论好热烈,一致表示此次参赛队伍水平很高也很接近!

哈哈5

哈哈4

  从海选到初赛、决赛,和这群爱唱爱跳的老年人接触时间长了,我们发现他们对自己的晚年生活一点也不畏惧,反而感觉有了大把时间来实现年轻时没机会去做的事情。正因为心态的年轻,也让他们看起来更年轻,身体倍儿棒,精气神倍儿足。

哈哈6

  老爹老妈合唱团指挥徐申老爷子多神气十足,指挥铿锵有力!

  这首《弹起我心爱的土琵琶》可是他一手编曲,和声效果、复调、转调一起合成,

  谁说老年人的晚年生活是孤单寂寞冷,看看他们吧,登台时专业敬业的高逼格,舞台下欢乐开怀的Young心态,绝不能让岁月泯灭他们绽放生命的斗志和昂扬!暖场时间,萨克斯风一起,《我只在乎你》跟着唱、《小苹果》跟着跳、《北国之春》秀秀交谊舞~~~~

哈哈7

  今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、新中国成立66周年,为铭记历史、珍爱和平,同时也为了丰富中老年人的业余生活,让中老年朋友能够充分、健康的利用晚年时间,给中老年朋友展示自我的舞台,沈阳奥吉娜药业有限公司发起了本次全国中老年合唱大赛,比赛设立了山东济南、湖北武汉等六大赛区。作为山东济南赛区的赛事主办方山东广播电视台广播生活频道FM105,我们与赛的工作人员更是尽心尽力。首届奥吉娜杯全国中老年合唱大赛山东赛区决赛圆满落幕了,伴着太多的欢乐与笑声,我们和这些参赛的中老年朋友们一起度过一个意义非凡的九九重阳节,在这里,祝愿所有的老年朋友们幸福、快乐、健康、平安!   

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、陈芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062