注册
首页 > 广播生活频道 > 频道动态

锦屏山中华礼仪修习中心揭彩仪式暨第三届山东大学生诗歌节诗歌朗诵大赛总决赛盛典成功举办

nEO_IMG_锦屏山中华礼仪修习中心揭彩仪式现场

  齐鲁网 为纪念中国共产党成立95周年,由山东广播电视台广播运营中心主办、山东广播生活频道联合章丘市委宣传部、齐鲁网、山东高校文学社团联盟、山东道可道文化发展有限公司承办的“‘道可道杯’第三届山东大学生诗歌节诗歌朗诵大赛总决赛盛典”,于6月19日在章丘锦屏山圆满落幕。来自全省30多所大专院校的大学生们用饱含深情的朗诵,演绎了多首最有代表性的中华传统诗歌、近现代爱国主义诗词,表达了对中华文明传承的坚守以及对党的生日祝福。

nEO_IMG_启动锦屏山中华礼仪修习中心揭彩仪式

  习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上曾经讲到:“学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非”。作为建党95周年的重要宣传活动之一,“第三届山东大学生诗歌节”前期组织了近三万多学生进行了诗歌朗诵、诗歌原创等的海选、预决赛活动,山东广播生活频道官方微信还专门设立了 “第三届高校诗歌节人气王投票平台”,组织大学生为自己喜爱的选手和社团进行投票,活动投票点击量达到18万人次。

  此次活动共有20部朗诵作品参加了总决赛盛典,选手们的表现精彩纷呈,比赛也紧张激烈。

nEO_IMG_GhpO-fxthapu9325137

选手精彩朗诵

nEO_IMG_RCb8-fxtfrrf0637477

选手精彩朗诵

nEO_IMG_mq1m-fxtfrrc3890878

选手精彩朗诵

nEO_IMG_精彩节目

精彩节目表演

  最终,来自山东传媒职业职业学院钱栋栋演绎的诗歌作品《河床》以及来自山东青年政治学院的刘小琪、蓝蓉蓉、徐硕、吴宏杰共同演绎的诗歌作品《青春恋歌》斩获本届诗歌朗诵大赛的一等奖。于此同时,大赛颁发了原创诗歌奖、优秀社团、最佳网络人气选手等奖项。其中,最佳人气选手和社团分别由山东财经大学的刘业茹和齐鲁师范学院国学社获得。

nEO_IMG_一等奖《青春恋歌》

一等奖《青春恋歌》

nEO_IMG_一等奖《河床》

一等奖《河床》

  据了解,山东广播生活频道自2014年开始举办大学生诗歌节活动,迄今为止已成功举办了三届赛事。在社会各界、尤其是大学生群体中积累了广泛的认知度和影响力。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、单晓燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062