注册
首页 > 广播体育休闲频道 > 频道动态

中国移动里约有约——郑晋奥运日记:当冠军遇上爱情,满满的都是甜蜜

    昨天中国代表团来到里约首次没有见到金牌,上下一片渴望。今天国家体育总局局长刘鹏也来到跳水馆关注女子三米板的决赛。

1

    施廷懋和何姿的双保险在比赛的行进过程中没有遇到任何悬念,中国队喜获一金一银。这是预料之中的收获。预料之外的是从天而降的甜蜜幸福。一幕毫无征兆的求婚大戏,让已经走入混合采访区的各路记者瞬间沸腾。中国跳水名将秦凯单膝跪地向正在领奖台上的亚军何姿送上钻戒求婚。现场奥委会电视传播制作机构全程录制,冠军施廷懋和第三名意大利选手也被这一幕感动,鼓掌祝贺,而现场几千名观众和记者成为了他们甜蜜的见证者。

2

    何姿幸福到蒙圈,到极致。走过我身边,接受采访的时候,我问她秦凯究竟追了她几年,她竟然和我一年一年的数起来,到最后也没有数清楚。她不知道秦凯这么闷,竟然还给了她如此大胆的惊喜。这真是梦幻的时刻,当澳大利亚国家电视台在我旁边追问的时候,何姿说"amazing"连说三遍。

3

    这真是惊喜从天降,施廷懋并不觉得自己冠军成为配角,送出了最美好的祝福。

4

    老郑总觉的自己很幸运,看到金牌有见证甜蜜,在奥运的赛场的每一个故事都那么鲜活。

    冠军很重要,爱情很甜蜜。中国体育健儿征用他们丰富多彩的内心和感知全面成为奥林匹克的主角,他们的自我、他们的表达、他们的自信更具有国际化,让世界能够接受的那种状态真好。成为这样的见证者我很幸运!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、体育休闲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062