注册
首页 > 广播体育休闲频道 > 频道动态

中国移动里约有约——郑晋奥运日记:点赞,辛鑫!难忘的一天!

    十公里公开水域对绝大多数人是陌生,但是因为运动和自然的和谐统一,十公里公开水域是欧美国家开展最普及最具有观赏价值的游泳比赛之一。游泳运动员运动员要在大海中和风浪搏击十公里,这被称作最艰苦的比赛。

    在美丽的科帕卡巴那海域,与高大的欧美运动员相比,比赛出发点处一个娇小的中国姑娘显得格外惹眼。这就是中国游泳队的20岁小将,算上这次奥运会的比赛,这是她第三次参加这个项目的国际比赛。

    辛鑫在奥运会之前的烟台训练备战练得异常艰苦,就是为了寻求突破。

    辛鑫是在年初的葡萄牙举行的奥运会资格赛中脱颖而出的,这是中国第一个运动员通过资格赛取得十公里公开水域比赛的正式资格。

    比赛的激烈对抗不仅仅在于和风浪的对话,还有水中选手脚踢腿蹬的残酷。辛鑫在游到七点八公里紧紧咬住对手冲到了第二的位置。

    在僵持了1000米后,比赛愈发残酷,荷兰选手率先突围,辛鑫紧追不舍,由于冲的太猛,逐渐落了下来,

    最终辛鑫在这项欧美人垄断的项目中拼得第四。

    奖牌虽然擦肩而过,但是这已经是中国在这个项目中的最好成绩,教练金浩深有感触的说:这对于中国马拉松游泳是个鼓舞!

IMG_5211

    是的,在关注金牌选手的辉煌和奖牌选手的荣光时,像辛鑫这样在中国弱势项目和落后项目中有所突破的中国运动员也值得点赞。奥林匹克就是不断地突破自我的过程,在这个过程中,中国运动员的每一份付出都是珍贵的。

    今天真心不易!来到巴西15天终于因为公开水域见到了传说中的海滩和大海,因为每天单调的生活只能奔波在赛场和驻地、新闻中心,真心没有时间去寻找海滩的浪漫。

IMG_5212

    还有四届奥运会的好战友海波。

IMG_5213

    晚上举重馆采访幸运的见证了中国举重队的所有冠军。

IMG_5214

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、体育休闲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062