注册
首页 > 广播体育休闲频道 > 频道动态

中国移动里约有约——郑晋奥运日记:来自德克萨斯州老李的中国梦

    每天行走在奥运赛场,满世界的体育爱好者各色人等充分享受着奥运的快乐!

    遥远的里约赛场每一面五星红旗都是一个跳动的中国心。鲜艳的五星红旗总会令人激动不已。她就像一个家,一个温暖而令人亲近的港湾,让人热血沸腾为之骄傲。

    在小马拉卡纳的排球馆是红色的海洋,那是为中国女排为女排精神而来。

2

    在乒乓球馆,为国球而来享受荣光。

IMG_5460

    甚至在几乎全是欧美观众赛场的现代五项的现场,也有面小小的五星红旗那样惹眼。

IMG_5461

    在里约赛场的每一个场地,见到五星红旗,就是见到了亲人。

    碰到了一个非常特别的老人,他是来自德克萨斯州的老李,他说他是中国台湾人,到美国已经几十年了。因为身上披着五星红旗,在人群中很醒目

IMG_5462

    他告诉我这面五星红旗是郎平送给他的,上面写有女排从1992年开始的几乎所有人的签名,他说他喜欢女排,女排的精神让他感动。从1988年开始他走遍了世界,带着后来的这面五星红旗,飘扬奥运赛场,参加了所有的奥运会。他说有五星红旗在身很骄傲,很自豪。中国的强大让他激动不已。每当人们向他竖起大拇指他就幸福的不行。

    他有两大心愿,一是继续好好活,参加下届奥运会,到时他就79了,还要见证中国的更强大;二是有机会将这面五星红旗拍卖捐给中国女排基金,让女排精神代代相传。

    老郑,祝福他健康长寿,带着这面特殊的五星红旗继续飘扬在奥运赛场,见证中国的强大。

IMG_5463

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、体育休闲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062