注册
首页 > 广播体育休闲频道 > 频道动态

中国移动里约有约——郑晋奥运日记:没有金牌的郎平,有13亿的金牌点赞!

    红色是信仰,是忠诚!

    红色成就伟大和传奇!

    里约马拉卡纳排球馆见证了这个历史的时刻。

2

    中国女排上演奇迹那是对执着和拼搏的女排精神三十年不变的传承。从小组赛的第四名到连克强敌勇夺冠军。郎平说她早已经注定和女排血脉相容,全无逃避和退缩。她想到的是女排重回巅峰的所有路径唯独没想到自身的得与失。一个铮铮铁榔头的刚强和笃定就是女排精神的化身。

    姑娘们哭了,姑娘们笑了!她们在幸福中分享着最美瞬间。登上领奖台的姑娘很灿烂,这是属于她们自己的巅峰时刻。最应该站上冠军领奖台的郎平,有近有远的看着如同自己12个美丽的女儿一样娇艳绽放。姑娘们的12块金牌是最好的回报。郎平没有拿到金牌,但是她赢得了13亿人的点赞,赢得了13亿块金牌!

    最幸福的人群中有两个最幸福的山东人,一个是郎平的助理教练,山东排球的旗帜人物安佳杰,另一个是山东最美的姑娘杨方旭。杨方旭决赛中以奇兵出现,技惊四座!这是山东历史上的第一个女排奥运冠军成员。

1

    里约的夜空和1万8千公里外的祖国大地一起为女排激动,一起为女排自豪,一起被女排鼓舞!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、体育休闲]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062