首页 > 广播乡村频道 > 频道动态

我与乡村广播:我爱我家

[提要]转眼间,来乡村广播工作已经六年了,记得07年11月,第一次踏进乡村广播的直播间,看到了那神秘又神圣的话筒,我心里真的好激动!从第一次拿起话筒,磕磕巴巴的主持完第一期节目,到现在可以娴熟...

  本文作者:东广播电视台乡村广播《农资大集》主持人刘婷

  转眼间,来乡村广播工作已经六年了,记得07年11月,第一次踏进乡村广播的直播间,看到了那神秘又神圣的话筒,我心里真的好激动!从第一次拿起话筒,磕磕巴巴的主持完第一期节目,到现在可以娴熟地操作着调音台,熟练地主持自己的节目,并且还有了自己不少的听众粉丝,这六年来让我成长了很多,收获了很多!

图片1_副本

东广播电视台乡村广播《农资大集》主持人刘婷

  03年乡村广播的正式开播我没来得及赶上,当我来到乡村频道时,这里已经是非常温馨的快乐家族了!两位美丽的总监就像母亲一样给我鼓励和指导,同事们就是我的兄长、大姐,对我关爱有加。真的非常感谢两位总监和兄弟姐妹们!

  说起乡村广播的频率91.9,就不得不说说我和919的不解之缘了。第一次听到乡村广播在济南的频率是91.9时,我就从心里告诉自己,就是这里了,这里就是我的家!和我的生日是同一天!这是多么不可思议的缘分啊!再后来,我在这里成长,成熟,也成家了,我也把婚礼的日子定在了9.19这一天。在我心里,乡村频道就是我的家!我爱我的家!

  2009年1月1日,《农资大集》开播。我特别开心有了自己的节目。《农资大集》是一档对农服务类节目,节目刚开播时是半个小时。作为首创人员,我全身心投入到节目中来。为了更好地主持这档节目,我积极的下农田,走到田间地头,走进农民朋友的生活中,深入学习农业知识,了解农作物的生长和种植管理。

  半年后,节目扩版,由半个小时扩成一个小时,而且增加了晚上黄金时间段的重播。工作越来越忙,主持的压力也越来越大,但我坚持用心地主持节目。付出就会有回报,慢慢地,我主持节目更加得心应手,我的主持风格获得了大家的认可,成了“最懂农业的主持人”,节目得到了更多农民朋友的喜爱和支持,收听率日益增高。 

  为增加节目的多样性,我先后去山东省农科院蔬菜研究所、玉米研究所、青岛的花生研究所等,去采访并邀请对口的农业专家做客《农资大集》,为农民朋友讲解更全面的农业知识。到今年,我伴随着《农资大集》已经走过了四年多的时间,在这段时间里,让我学到很多,也让我更加了解了农民朋友的生活。

  这次,我非常荣幸能够参与到乡村广播成立十周年的庆典,见证我们和乡村广播共同的成长!在未来的路上,我和91.9——我的家继续相伴,我将和乡村广播一起迎接更光辉的明天!


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、吴亚君]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司