注册
首页 > 广播乡村频道 > 频道动态

520母乳喂养日 早产妈妈与医务人员为爱坚持

  齐鲁网讯(实习记者成悦 记者王少林) 5月20日下午两点,山东省千佛山医院“‘喂’爱坚持——母乳喂养日关爱早产儿特别活动”正式开幕。这一天是对爱人说出“我爱你”的日子,更是全国母乳喂养宣传日。千佛山医院新生儿科、儿童保健科希望通过此次活动宣传母乳喂养对于早产宝宝的特殊重要性,为早产妈妈树立信心。

1

  早产宝宝的妈妈们早已和医生护士成了无话不谈的老朋友,不少医生一见到已经长大的孩子,都忍不住上前抱一抱亲一亲。产科主任郭伟是这些妈妈生产时见到的第一位医生,她看到当年从自己手中抢救成活的小不点儿,如今已经长成了爱说爱笑的大孩子,高兴地与宝宝们合影留念。

4

2

  早产儿们闯过了产科这一关,新生儿科主任徐海燕、护士长郭跃华又接棒了他们的抢救治疗,回想起当时情景,医生护士们都不禁哽咽流泪。当孩子们顺利来到儿保科李燕主任的门诊上时,最艰难的时刻就已经过去了。儿保科为这些早产儿提供了丰富贴心的康复指导,来参与这次活动的孩子体格与智力水平大都已经追赶上了足月宝宝。正是三个科室的无缝对接与接力,这些孩子才得以存活并健康成长。

5

  活动现场,医务人员的付出和妈妈的坚持感动着在场的每一个人。程程出生时体重只有980克,他提前了三个多月就急匆匆的来到了这个世界。一谈起那段日子,开朗乐观的程程妈还是没能忍住自己的泪水。不止一次的病危通知、一个月的保守治疗、坚持每天挤母乳送母乳等等事情都还历历在目,她用自己的坚持和程程现在的健康状况给予正在奋斗的早产儿家庭极大的信心与鼓励。之后雨雨妈妈和甜甜蜜蜜的妈妈也先后上台分享她们的故事,分享她们在早产儿喂养过程中的心得体会,同时表达了对千佛山医院新生儿科等科室医务工作人员的感谢。

3

  活动最后宝宝们到儿保科接受了健康检查。

6

  520“我爱你”,爱是感恩、爱是幸福、爱是愿你健康平安。感恩医务工作者的付出、感恩妈妈们的坚持、感恩早产宝宝们的坚强。愿早产儿家庭能早日度过难关,宝宝们健康快乐的长大。

7

  更多精彩内容欢迎点击乡村广播官网>>> 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、单晓燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062