注册
首页 > 广播乡村频道 > 频道动态

山东奶业D20峰会在济南召开

  齐鲁网讯(款款)为加快奶业转型升级,提振消费信心,扩大行业宣传,促进融合发展,2016年5月20日,由山东省畜牧协会、山东省乳制品工业协会、山东省奶业协会等主办的“2016山东奶业D20峰会”在济南召开。会议主题是“转型升级、合作共赢、绿色消费”。会上20家大型奶企代表共同签署发布了《山东奶业D20峰会泉城宣言》,对社会做出庄严郑重承诺:坚持质量至上,坚守诚信自律,转变生产方式,推进一体化经营,开辟行业发展新业态,拓展奶业发展新空间,引领产业转型升级,推动传统奶业向现代奶业加速转变。

 

202046418799494622_副本

  山东省人民政府赵润田副省长出席会议并讲话,中国奶业协会副秘书长邓荣臻代表中国奶协发表致辞。赵润田指出,全省奶业领域的20家领军企业成立D20联盟并签订泉城宣言,是展示决心、提振信心、树立声誉、携手共进的一项实际行动,充分体现了山东奶企的社会责任意识和使命担当。要深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,以提高乳品质量为核心,加快用现代产业体系和现代发展理念改造提升传统奶业,不断提高奶业综合生产能力和市场竞争力。政府及相关部门要积极促进奶业发展,加大政策支持力度;奶业企业要自觉发挥好主体作用,在提高发展质量、增强市场竞争力上采取切实有效的举措,履行承诺,建立信任,自觉维护良好的市场秩序;新闻媒体要多关注、关心奶业发展,加大正面宣传与舆论监督,共同为奶业发展创造良好环境。 

318960106853355315_副本

323089479230432804_副本

  山东省畜牧兽医局冯继康局长介绍了全省奶业发展情况。奶业是山东现代畜牧业和食品工业中最具活力、增长最快的产业之一。综合生产能力持续增强,全省奶牛存栏130.6万头,牛奶产量275.38万吨,均居全国第五位。2015年全省奶山羊存栏125万只,羊奶产量19.33万吨,均居全国第二位。全省规模乳品加工企业52家,加工能力达到362万吨,液态奶产量居全国第四位,乳制品销售收入居全国第三位。当前是奶制品质量安全最好时期。农业部、山东省连续8年实施生鲜乳质量检测计划,三聚氰胺等违禁添加物抽检合格率保持在100%;在去年省食药局抽检的食品中,奶制品合格率达到100%。充分说明,用我省自己的牛奶生产的乳制品是安全优质的、也是安全放心的。

633137132927647576_副本

  在会议间隙,山东农大动科院院长、省畜牧协会奶业分会会长王中华为广大消费者介绍了各种牛奶制品的营养价值和饮用方法。

 

728031302318908501_副本

 

  来自山东银香伟业集团公司的董事长王银香接受记者采访时说:我们是从做农业种植开始的,为了改良土壤开始养牛,为了让消费者喝上放心牛奶又开始加工牛奶。我坚信好牛奶是种出来的,我们会持续做好安全优质牛奶,为消费者负责。

 

284861337107463828_副本

 

  省发改、财政、科技、食安、工商、物价畜牧等相关部门负责人,各市奶业管理部门负责人,全省主要乳品加工企业、奶牛养殖场和消费者代表共计200余人参与了会议。

 
 
更多精彩内容欢迎点击乡村广播官网>>> 



 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:裴晓庆、杨镇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062