全部

山东乡村广播文化、科技、卫生‘三下乡’ ——走进章丘市黄河镇暨天脊惠农行动

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-31 14:34:10

QQ截图20161031142719

山东乡村广播文化、科技、卫生‘三下乡’ ——走进章丘市黄河镇暨天脊惠农行动隆重举行

QQ截图20161031142447

山东乡村广播文化、科技、卫生‘三下乡’ ——走进章丘市黄河镇暨天脊惠农行动隆重举行

齐鲁网 10月28日上午,山东广播电视台乡村广播“文化、科技、卫生‘三下乡’——走进章丘市黄河镇暨天脊惠农行动”在章丘市黄河镇吕寨广场隆重举行。活动由山东广播电视台主办,山东广播电视台乡村广播、章丘市黄河镇政府联合天脊煤化工集团股份有限公司共同承办。

看家主持才艺展示,著名演员精彩表演,农业专家、医疗专家面对面咨询、义诊, 爱心农资企业现场捐赠,山东广播电视台乡村广播还为当地百姓送上精美实用生活用品、农资产品。

QQ截图20161031142456

活动前夜一场秋雨过后,气温有所下降,但不少村民却一早就来到了活动举办地吕寨广场。

离预定的活动开始还有半个多小时,当地群众首先登上舞台。他们表演的广场舞喜庆热烈,一下就把现场气氛调动起来。黄河镇卢家村民卢其峰、卢得泉演唱的歌曲《相信自己》、情景剧《爱就陪在我身边》也都观赏性十足。

QQ截图20161031142513

上午10点,“三下乡”文艺演出活动正式开始。济南市歌舞剧院青年歌唱家杨柳青一曲《快乐绽放》送给农民朋友,祝愿大家快快乐乐奔小康。

QQ截图20161031142521

天脊煤化工集团股份有限公司这次带来了5吨优质肥料赠送给黄河镇林果产业扶贫基地和种田大户,帮助当地贫困户脱贫致富。

QQ截图20161031142538

山东省农科院资源与环境研究所土肥专家郑东峰研究员为农民朋友讲解“日光温室蔬菜敞穴施肥技术”,郑老师在台上讲的认真,观众在台下听的投入。

著名青年歌手王萱演唱的歌曲《日不落》激情欢快,表达了对乡亲们美好生活的祝福。

QQ截图20161031142554

倾听百姓心声,满足农民需求,是我们“三下乡“活动的目的,因为百姓是衣食父母。

医疗专家义诊台前,山东省医科院附属医院中医骨伤科主任孙国栋、心内科主任马建群两位医疗专家被大家团团围住。专家耐心把脉问诊,给前来咨询的群众一一讲解健康方面的问题。

QQ截图20161031143104

QQ截图20161031143043

济南市歌舞剧院青年歌唱演员齐友超演唱的歌曲《咱老百姓》唱到了农民朋友的心坎里,赢得现场观众掌声阵阵。

QQ截图20161031142612

尽管室外温度比较低,现场气氛却非常火热。主持人出题,台下观众个个都能对答如流,获奖的小朋友乐开了花。

黄河中学的刘鲁峰带来的唢呐独奏《乡音美》仿佛带我们在美丽的黄河镇游玩了一圈,美极了。

QQ截图20161031142624

我们的老朋友,著名山东快书演员王若涛为大家带来精彩的《山东快书小段》,赢得台下观众阵阵掌声。

QQ截图20161031142633

黄河镇东张村王化勇演唱的歌曲《西部放歌》悦耳动听,他专业的演唱,让大家以为哪位明星来到现场呢。

QQ截图20161031142653

最美家乡水,最亲家乡人。济南歌舞剧院青年歌唱家齐友超用演唱的方式诉说他的《乡恋》。

QQ截图20161031142702

“三下乡”活动即将结束,乡亲们依旧沉浸在精彩的文艺节目当中。我们感恩乡亲们的勤劳付出,我们衷心祝福乡亲们在这片土地上过上更加幸福的生活,济南市歌舞剧院歌唱家杨柳青深情演唱《衣食父母》。

当天12点,活动圆满结束,可现场的观众们仍然驻足原地依依不舍。“山东广播电视台乡村广播2016文化、科技、卫生‘三下乡’暨天脊惠农行动的步伐不会停止,小康路上我们会与农民朋友一直相伴而行。

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

挂枝树鸡”济南基地挂牌暨媒体签约仪式在历城区柳埠镇大峪村举行

10月27日上午10点30分,“挂枝树鸡”济南基地挂牌暨媒体签约仪式在历城区柳埠镇大峪村举行。[详细]
齐鲁网 2016-10-31

山东乡村广播成功直播第31届(2016)山东畜牧业博览会

10月24日上午10点,第31届(2016)畜牧业博览会在济南国际会展中心举行,山东广播电视台广播乡村乡村频道进行了现场直播,主持人款款、大卫...[详细]
齐鲁网 2016-10-26

《12396对农直播间》走进东阿县刘集镇暨第四届东阿县大众文化艺术节刘集专场文艺演出”隆重开展

《12396对农直播间》走进东阿县刘集镇暨第四届东阿县大众文化艺术节刘集专场文艺演出”隆重开展[详细]
齐鲁网 2016-07-26

这个端午,绿色之声美丽乡村科普游淄博原山之旅!

端午假期头一天,绿色之声主播款款带着咱们的听友们来到淄博原山国家森林公园、博山陶瓷琉璃艺术中心、如月湖湿地公园继续美丽山东初夏清爽...[详细]
齐鲁网 2016-06-13

山东奶业D20峰会在济南召开

为加快奶业转型升级,提振消费信心,扩大行业宣传,促进融合发展,2016年5月20日,由山东省畜牧协会、山东省乳制品工业协会、山东省奶业协...[详细]
齐鲁网 2016-05-23

520母乳喂养日 早产妈妈与医务人员为爱坚持

5月20日下午两点,山东省千佛山医院“‘喂’爱坚持——母乳喂养日关爱早产儿特别活动”正式开幕。这一天是对爱人说出“我爱你”的日子,更...[详细]
齐鲁网 2016-05-21

传播对农“好声音” 2016年全国对农广播年会在浙江舟山启动

5月10日上午,2016年度全国对农广播年会暨全国农广记者走进浙江舟山群岛新区大型新闻采访行动在舟山隆重启动。[详细]
齐鲁网 2016-05-12

《我爱乡播播》公益助农行动:买1箱苹果帮沂源果农度过难关 每斤只需1.5元

山东广播电视台“绿色之声”《我爱乡播播》公益助农行动,正宗自然成熟滞销沂源苹果爱心预售:每箱零利润公益成本价30元/箱(每箱20斤,合...[详细]
齐鲁网 2016-03-24

3月7日山东广播电视台绿色之声走进来自星星的孩子

3月7日,山东广播电视台绿色之声联合济南华联集团超市,带着慰问品走进了济南明天儿童康复中心,在“3月8日国际劳动妇女节”前夕一同看望了...[详细]
齐鲁网 2016-03-08

约客:济南最有爱“音乐快闪” 爱耳日关注儿童听力健康

3月3日,全国爱耳日。在山东省千佛山医院的门诊大厅,来自山东省歌舞剧院的16名艺术家上演了一场温馨而又精彩的音乐“快闪”秀。据悉,本次...[详细]
齐鲁网 2016-03-03

“音乐快闪”亮相千佛山医院 爱耳日为复聪儿童奉献听觉盛宴

2月27日下午一点半,一曲美妙的交响乐突然响起在山东省千佛山医院的门诊大厅,来自山东省歌舞剧院的16名艺术家上演了一场温馨而又精彩的音...[详细]
齐鲁网 2016-02-27

全省扶贫办主任座谈会暨精准扶贫现场会在济宁召开

全省扶贫办主任座谈会暨精准扶贫现场会今天上午在济宁市召开,省委副秘书长兼省扶贫办主任,省委农工办主任时培伟、省扶贫办副主任张瑞东、...[详细]
齐鲁网 2016-02-26

2月26日12点医学专家冯斌详解如何通过大便检验身体健康

2月26日12点山东省医学科科学院附属医院副主任冯斌做客山东广播乡村频道直播间,为大家详解如何通过大便了解身体状况。齐鲁网、山东广播电...[详细]
齐鲁网 2016-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062