首页 > 广播新闻频道 > 频道动态

《周末说法》走基层第七站——直播达洋模拟庭

228日中午1100-1200,山东人民广播电台《周末说法》节目将直播间搬到东营山东达洋律师事务所,模拟民间借贷案件审理,还原法庭真实动态——这也是《周末说法》节目在走过齐河、邹平、庆云、滕州、泰安之后的走基层第七站。

1

今年春节前,山东人民广播电台《周末说法》节目,就大家非常关注的民间借贷问题,展开听众调查,并邀请山东省著名律师,接受了为期一个月的民间借贷专题咨询。山东省优秀律师事务所——山东达洋律师事务所主任孙瑞玺说,达洋律师事务所的模拟庭曾经为最高人民法院和中国证监会的开庭,做过多次模拟。这次民间借贷模拟法庭的开庭审理,澄清了公众对于借贷和担保的模糊认识,有助于公众正确维权,这也是律师事务所实战研磨法律实务、提高辩护、代理水平的好场所、好办法。

2

山东省律师协会副会长、山东博翰源律师事务所主任霍建平祝贺模拟法庭直播圆满成功!他说,山东达洋律师事务所把法庭前移,把实战演练开到了律所,而且是敞开式,同行、社会各界和媒体都可以观摩、讨论、点评、提议,这是山东律所管理的有益尝试。

3

山东国丹食品开发有限公司总经理李毅力先生跟随周末说法已经走过省内7个地方,他说这样的开庭别开生面,企业和公民能学到法律知识和程序,希望《周末说法》节目和嘉宾,不断创新宣传模式,把普法搞得更鲜活。

4

这次模拟法庭直播由——

山东人民广播电台和东营人民广播电台同步直播

5

网络电台蜻蜓fm和喜马拉雅fm同步直播

音视频内容在腾讯、搜狐、优酷、乐视各网站和山东律师网、济南仲裁网、济南创意增彩法律文化网站,精彩呈现。

山东卫视公共频道《民生直通车》3月2日18:30分播出。

形象墙 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、新闻频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司