全部

山东人民广播电台《周末说法》名仲裁员讲案——这场大型促销为何流产?

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-22 18:11:11

11月19日中午11点,山东人民广播电台《周末说法》节目,邀请淄博仲裁委仲裁员肖燕做客直播间。作为一名资深律师和法律顾问,肖燕讲述了一个遗憾的故事……

商场搞促销,知名艺人要来捧场

华夏百货商场在当地是一所大型连锁企业,为了扩大在全省的知名度,商场想利用五一节假日,举办一场大型演艺促销活动,届时请多位知名艺人在商场演出,活跃现场气氛,汇聚人气。

1

 

很快商场就在3月底敲定了邀请嘉宾名单,准备与演艺公司签订演出合同。作为商场法务,肖燕律师对合同进行例行审查。

律师发现活动程序有漏洞

2

肖燕律师发现,宣传活动档次很高、邀请的一线明星阵容强大,估计盛况空前。律师当即拿起电话,给负责人沟通建议——应该依法办理大型公共活动行政许可。

但令律师想不到的是,商场领导竟然说:“我在自己商场内办理活动,谁能管得着?”

尽管律师坚持,但负责人认为——你们律师就喜欢小题大做,算了,你签字,剩下的事情我负责!

肖燕律师无奈,只好逐一对合同条款提出具体的修改建议,最后,她特意对“应办理大型活动行政许可”事宜,使用了黑体字,写在合同封面!

商场认为多此一举,不领情!

商场并未听取律师的建议,没有办理大型活动行政许可,就与济南到演艺公司签订了合同,支付了合同的一半价款,并且在全省范围内进行了大规模宣传,在多家媒体进行了活动预告。

3

临近活动日期,4月29日,活动前一天,商场的舞台已经搭好,灯光已经就位,万事俱备,只欠东风。就在这时,突然接到当地公安部门通知,要求他们取消此次活动——因为商场没有做好安全措施,没有申请行政许可!活动就这样被当地公安部门叫停了。

到5月1日,依旧有不少当地和周边县市的群众闻讯赶来,大家发现没有宣传的活动,怨声载道。商场不仅没有办成活动,还支付了一半的价款;因为耽误艺人工作安排,还需要对演艺公司赔偿大笔违约金。商场损失巨大。

tips:

对于每场次一千人以上的大型公众活动,需要到当地区县公安局办理行政许可,五千人以上应该到市公安局办理。

对于签订特殊合同,不仅要考虑合同内容,还要重视申请行政许可。

——肖燕律师语

4

肖燕
淄博仲裁委员会仲裁员
淄博市人民政府、张店区人民政府法律专家库成员
山东杰然律师事务所主任
擅长:刑事辩护、交通事故、保险、合同等问题的处理。

[责任编辑:杨凡、新闻频道]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“老伴儿”大舞台 重阳乐起来!山东人民广播电台听友联谊会圆满举行

“老伴儿”大舞台 重阳乐起来!山东人民广播电台听友联谊会圆满举行

在2016老年节到来之际,山东人民广播电台10月9日下午在济南森林公园举办了 “‘老伴儿大舞台’---山东人民广播电台《温馨夕阳》听友联谊会...[详细]
齐鲁网 2016-10-10

马德松事迹

从2013年5月,马德松接过了守卫“小青岛”的接力棒,成为岛上唯一的民警,并担任小青岛村委副书记,与村委班子一道,维护海岛治安,拉动地...[详细]
齐鲁网 2016-09-12

贾柯庆事迹

贾轲庆现任潍坊远洋国际船舶代理有限公司总经理。在共建文明口岸工作之中,他身为社会执法监督员,积极响应上级号召。[详细]
齐鲁网 2016-09-08

张庆林事迹

30多年来,张庆林始终牢记党员身份,忠诚履行使命。岗位在变化,时间在推移,但他始终坚守信念如初,与一线官兵携手战斗,一起守护着口岸辖...[详细]
齐鲁网 2016-09-08

李永祥事迹

在东营海上油区,常年有一支“红与绿”交织的海上护卫力量,这支护卫力量中,一半是荷枪实弹的“真兵”,另一半是曾经战斗在国防一线的“老...[详细]
齐鲁网 2016-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062