全部

“微笑点亮生活”爱心义买启动仪式在夏津特殊教育学校举行

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-23 14:48:05

1

全国助残日当天,521“微笑点亮生活”爱心公益义买活动在山东夏津县特殊教育学校举行,100多名社会爱心人士和800多名特教师生一起表演节目,现场义买孩子们的作品,提前度过了一个快乐的“六一”儿童节日。现场共筹集义卖善款7万多元,山东省慈善总会以一比二的比例配捐后,合计募集善款23万元。

本次活动由省慈善总会、山东广播电视台广播文艺频道、中国石油山东销售公司、夏津县残疾人事业联合会、山东夏津特殊教育学校共同举办,旨在让更多人了解残疾孩子,感受他们阳光热情的生活态度、自强自立的拼搏精神,为有一技之长的孩子提供一个展示自我、实现劳动价值的平台。山东省慈善总会以1:2的配捐形式支持这次活动,中国石油山东销售公司将把孩子们的作品在各大加油站展示出售,把每个中石油的加油站都变成义卖点100多名爱心人士在现场纷纷慷慨解囊,积极义买孩子们的作品。

2

【图片:中国石油山东销售公司业务运作中心处长高建平接受采访】

活动现场,特教师生和山东文艺广播的主持人一起表演了配乐诗朗诵、哑语舞蹈、歌曲等精彩文艺节目。

3

【图片:孩子们和主持人一起表演舞蹈】

近年来,山东夏津特教学校不断提升教学质量和办学水平,不仅让这里的聋哑、脑残孩子能够独立生活,而且加强孩子们的技能培训,让孩子们掌握了谋生本领,以便将来走出校门,能更好地融入社会。孩子们的剪纸、绘画、掐丝景泰蓝作品,让现场观众非常惊讶,赢得了大家的赞赏和认可。

4

【图片:孩子们在教师内作画、孩子们作品】

山东美术家协会当代艺术委员会主任、著名油画家潘士强先生现场挥毫泼墨,为特教学校的老师孩子画了一幅“硕桃”,寓意夏津特殊教育学校硕果累累、桃李满天下,鼓励孩子们自立、自强。

6

5

【图片:潘士强作画、画作】

全国人大代表、山东省夏津县特殊教育学校校长袁敬华现场接受采访,介绍自己的办学经历和公益之路。

7

在操场的周围挂满了孩子们的作品,有火红的剪纸、精美的掐丝景泰蓝,还有书法国画。这是在老师们的带领下,成千上万次练习结出的硕果。

8

山东省慈善总会为爱心企业和人士颁发证书。

9

【温暖故事】

在展示作品时,现场上演了这样一场励志而又感人的画面。

中职预科班的聋哑儿童赵希鹏说:“家里有爸爸、妈妈、哥哥,还有我。我的哥哥是聋哑人,也是在这里毕业的,他已经进入社会,找到一份工作,有了稳定的收入。”作为一名聋哑儿童,他的表达能力已经很好了,可以感受到他对于学校和老师的感激之情。

“绘画让我高兴,有成就感,绘画是一件高兴的事。”

妈妈开心地说:“我为儿子感到自豪。”眼里不禁泛起了泪光。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赛立信发布“2015年度全国广播收听市场风云榜” 女主播电台再获殊荣!

山东文艺频道iRadio女主播电台荣获“全国文艺类频率综合收听率TOP5”荣誉称号![详细]
齐鲁网 2016-09-08

山东文艺广播360水滴直播内测圆满结束

光听声音不过瘾?边听边看才够劲!山东文艺广播360水滴直播内测圆满结束,即日起正式推向受众![详细]
齐鲁网 2016-08-30

女主播电台喜获金牌!

山东广播电视台广播文艺频道李秋晨创作的广播类广告作品《阅读的力量》,荣获“2016北京国际创意奖”金奖,也是公益广播类唯一一个金奖获奖...[详细]
齐鲁网 2016-08-12

明星小主持,梦想从这里起航!

山东广播电视台“普通话暨经典诵读”培训班7月22日圆满结束,学员们顺利毕业啦!通过学习,学员们的普通话水平和诵读能力明显提升,还获得...[详细]
齐鲁网 2016-07-25

“爱在女主播”之六一儿童节 每个梦想,都应盛开

刚刚过去的六一儿童节,相信大朋友和小朋友都度过了愉快的一天。每个孩子都有五彩斑斓的梦想,每个梦想,都应该盛开。6月1日下午三点,庆六...[详细]
齐鲁网 2016-06-02

女主播爱心大使送电影走进临沂

送电影进福利机构再次启程,蔷薇女主播来沂蒙送电影![详细]
齐鲁网 2016-05-30

给孩子最好的礼物!

想让孩子接受真正规范的普通话培训吗?想让孩子尽快提高国学知识水平吗?山东广播电视台“普通话暨经典诵读”培训班即将开班。[详细]
齐鲁网 2016-05-23

围观“最美”颁奖礼 海仙到场嗨翻天

5月15日上午,女主播电台发起的Blueair杯“最美劳动者”评选活动颁奖典礼隆重举行。海棠、水仙女主播担任主持人,并为百名“最美劳动者”...[详细]
齐鲁网 2016-05-16

石破天惊音乐会,女主播惊艳亮相

现代交响音乐会《石破天惊》5月3号、4号在历山剧院正式奏响,女主播电台的美女主播罗兰担任主持人,惊艳亮相!在这场唯美的视听盛宴中,罗...[详细]
齐鲁网 2016-05-05

欢庆五一劳动节,晒晒你的工作照!

女主播电台Blueair杯“最美劳动者”评选活动盛大开启,关注女主播电台官方微信“爱上女主播”,发送“最美”二字进入投票页面......[详细]
齐鲁网 2016-04-26

2015-2016年度全国广播电视媒体融合影响力指数发布 iRadio女主播电台获两项殊荣

由中国广播电视发展联盟主办的首届中国广播电视媒体融合发展年会暨2015-2016年度全国广播电视媒体融合影响力指数发布于4月18日至20日在浙江...[详细]
齐鲁网 2016-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062