注册
首页 > 广播音乐频道 > 频道动态

“991宝贝学礼进课堂”走进济南市花园小学

[提要]2015年10月20日下午,为了进步一让孩子了解中华民族传统美德,城市之音FM99.1的主播lulu和小编阿坤走进了济南市花园小学,在与孩子们的互动与游戏,慢慢将日常生活中必要的礼仪规范渗透进了孩子...

  齐鲁网 【991宝贝学礼进课堂】济南市花园小学的小朋友看这里!看这里!

  “宝贝学礼”是城市之音991 早间7:00--9:00节目《城市早上好》的一个固定小环节,孩子们的声音会出现在991的电波中。

  中华文化源远流长,在五千年悠久的历史长河中,不但创造了灿烂的文化,而且形成了中华民族的传统美德,很多优良的、传统的礼仪规范,直至今天仍然有很强大的生命力。2015年10月20日下午,为了进步一让孩子了解中华民族传统美德,城市之音FM99.1的主播lulu和小编阿坤走进了济南市花园小学,在与孩子们的互动与游戏,慢慢将日常生活中必要的礼仪规范渗透进了孩子们幼小的内心。

  这次,FM99.1走进了济南市花园小学,和一年级二班的同学们一起互动,教授中华传统礼仪!991的LuLu姐还与孩子们互动游戏,教给孩子们做“口部操”,孩子们还通过自己的努力赢得了991为小朋友准备的图书《常礼举要》和各种可爱的小礼物。

  而且,我们的这次【宝贝学礼进课堂】活动,还被《生活日报》的记者朋友喷,收纳在“教育周刊”版块中,让更多的孩子、家长学习中华传统美德!

23

【宝贝学礼进课堂】走进花园小学在《生活日报》中呈现

QQ截图20151120154722

《生活日报》电子版页面

  相信通过这样孩子们喜欢的活动,能够将中国的传统文化渗透到每一个幼小的心灵中,让“美德”的种子生根发芽!

 

  现在,报名参加“宝贝学礼进课堂”,我们991主持人就会走进孩子们的课堂,与孩子们互动游戏、教给孩子们在日常生活中需要学会的礼仪规范,并现场收声,让孩子们的声音出现在我们的节目中哦!

a2a991a9jw1ex7u0rghraj20oz18gq87

我是安静的爱学习的美男子

a2a991a9jw1ex7u0whm14j20oz18g0z1

我是安静的爱学习的美少女

a2a991a9jw1ex7u0udv3zj20oz18gjym

选礼物的小朋友,都选我们的小玩偶啊,,我要选哪一个呢?

a2a991a9jw1ex7u0tcppnj218g0ozjzm

认真听讲的孩子们

a2a991a9jw1ex7u0xrdquj20oz18g101

同学们边学边展示

a2a991a9jw1ex7u0x34b4j218g0ozn3l

都别打扰我,我要做一个爱学习懂礼仪的好孩子

a2a991a9jw1ex7u0ym7mtj218g0oz473

跟小朋友们一起拍照,期待宝贝们的声音奥!

【宝贝学礼进课堂】报名方式:

1、拨打电话热线:0531—85852324;

2、微博搜索“城市之音FM991”加关注,发私信报名,写上学校的名字,留一个联系方式,并注明“集体报名”;

3、微信搜索“城市之音FM991”点击关注,输入“活动”两个汉字,点击“宝贝学礼”报名,注明“集体报名”即可。

今年暑假,8月9号,我们还邀请了台湾国学大师为孩子们带来原汁原味的国学精彩课程,敬请期待。

图片13

快快行动起来!我们期待您宝贝的精彩表现哦!


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、广播音乐频道]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 宝贝学礼进课堂 宝贝学礼 Jack 芊茜 小健 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062