首页 > 公共频道 > 频道新闻

第一届国际中学生儒学辩论大会海选结束 小鲜肉们纷纷出炉

  齐鲁网 由中国孔子基金会、济宁市人民政府、山东广播电视台主办,曲阜市人民政府、山东广播电视台电视公共频道承办,辰欣药业股份有限公司协办的第一届国际中学生儒学辩论大会(以下简称大会),经过前期的准备与海选,最终确定了全部十支辩论队伍。这些选手几乎全都参加过重要的地区级、国际级辩论比赛,可谓身经百战。由此看来,本届辩论大会真的是特别值得期待。

刘卜源

刘卜源

  从最开始的济宁赛区海选起,大会工作人员便马不停蹄地到处奔波,海选多地的辩论队伍。经过一个多月的比较、筛选,最终选出了十支辩论队,他们是:北京101中学、上海建平中学、南京中华中学、重庆西南大学附属中学、西安中学、台北建国高级中学、青岛第二中学、济宁第一中学、马来西亚吉隆坡循人中学、新加坡南洋女子中学。

王姿儒

王姿儒

  别看这些选手全部都是中学生,但他们的履历却个个光彩闪耀。比如不少选手参加过各种国际辩论大赛并取得了优异成绩,有的则是电视节目的录制对象,有的古文功底深厚出口成章,有的甚至还是乐队主唱。其中,来自新加坡南洋女子中学的高心怡,还参加过双语辩论赛,那么中文辩论就更不在话下了。再如,来自马来西亚吉隆坡循人中学的戴俊和,他从小学就参加全国的演讲比赛,曾经蝉联两届马来西亚的全国中学华语辩论冠军,还在台湾海峡两岸高中生华语辩论赛中获得冠军,实力不可谓不强大。

  除了富有实力的选手们,带队老师也是吸睛亮点。例如马来西亚吉隆坡循人中学带队老师梁佑诚即是颜值颇高的资深电视主持人,曾经主持过许多电视节目如《横行8道》、《灵异侦查》等。他还曾获第一届《Astro新秀大赛》歌唱比赛亚军,发表《全诚效应》专辑。

  “三人行必有我师,择其善者而从之”。虽然选手们个个实力强劲,但是他们都是抱着真诚的目的前来参加大会的。到底本届大会的冠军花落谁家?别急,让我们拭目以待。

  点击进入公共频道直播间>>>

  更多精彩资讯关注公共频道官网>>>

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、吴亚君]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司