首页 > 公共频道 > 频道新闻

“第一届国际中学生儒学辩论大会”选手资料(5)

 上海市建平中学

  学校概况:上海建平中学校园环境优雅,绿化面积不大,景色宜人。学校倡导“快乐学习”,升学率很高,在上海各高中的排名中也居高不下,相对稳定。每年学校都会安排高二年级的学生进行一到两周的职业生涯体验,学生对外接触较多,思想相对开放、活泼。学校对于辩论也相当重视,零四辩论社成立有近二十年的历史,如今有15名正式的辩手,曾多次组队参加各种辩论比赛,获得不少奖项,知名校友郑恺。
  
  带队老师:杨皓

  80后,辩论方面很专业,是上海建平中学零四辩论社的指导老师,每周三会给辩论社的学生们上两节课。一次辩论比赛,让他成为了零四辩论社专业指导老师。

带队老师:杨皓

带队老师:杨皓

  选手:王析迪(女,高三)

  绰号“大哥”,因为平时为人比较豪爽、仗义。平时阅读量比较大,对儒学有较深入的了解。爱好语C。(语C是语言角色扮演,指利用网络平台,以文字描写来表达设定的背景、动作、语言、心理活动等,与其他玩家互动的网络文字扮演游戏,目前多以论坛、QQ群或讨论组、贴吧等网络交流平台方式进行。)

选手:王析迪

选手:王析迪

  选手:唐启迪(女,高三)

  绰号“陛下”,生活中比较强势一点。人娇小可爱,颜值算中上。平时阅读量比较大,对儒学有较深入的了解。爱好较广泛,喜欢跆拳道、刻花样橡皮章等。在辩论中反应较快,气场很强。非常热爱辩论,在高二的时候因为学业负担,曾遭到了父母的反对,后经过沟通,双方约定只要唐启迪在年级考试中进入年级前20名,父母就同意她暑假参加辩论赛,最后经过不懈努力,达成了约定的目标,如愿参加了比赛。

选手:唐启迪

选手:唐启迪

  选手:朱衣宣(高三)

  绰号“叔叔”,有一次在公交车上给带孩子的父母让座,因为长得比较成熟,被误喊“叔叔”,这个称号随后也被带入了校园。平时喜欢看书、打蓝球,对儒学有一定的了解,喜欢理财、炒股。

4

选手:朱衣宣

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、单晓燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司