首页 > 公共频道 > 频道新闻

“第一届国际中学生儒学辩论大会”选手资料(8)

  南洋女子中学校

  学校所在城市概况:新加坡

  学校概况:南洋女子中学校是新加坡一所传统华校,建校百年来培养了一批又一批的人才,是新加坡享誉世界的名校。2008年,中国前国家主席胡锦涛访问新加坡时,特别到访该校。
  该校的华语辩论队是新加坡中学第一支华语辩论队,10年来曾多次参加亚太中学生华语辩论赛、新加坡中学生华语辩论赛、新加坡特选中学双语辩论赛,皆表现不俗,名列前茅。今年在新加坡国立大学华语辩论队主办的两年一次的新加坡中学生“狮城杯”华语辩论赛中,第三次荣获冠军。

  带队老师:张博

  37岁,个性开朗风趣,平等对待学生。2000年在北京邮电大学求学期间,担任院系辩论队主力队员,参加校内院系间辩论赛并获亚军及单场最佳辩手。代表学校参加北京市大学生辩论赛并获得单场最佳辩手。2002年北京邮电大学毕业后被新加坡经济发展局作为IT人才引入新加坡,身为程序猿却有一颗文科感性的心,因此2007年合同约满后辞职改行应聘新加坡教育部成为华文教师。

带队老师:张博

带队老师:张博

  教练:马晓瑞

  2010年加入新加坡国立大学中文辩论队,并于2013/14学年任队长,曾获得2011年第七届马新中华杯辩论赛冠军和2012年第三届世界青年精英奥瑞冈辩论赛冠军。2014年8月起任南洋女中华辩队教练,带领队伍获得2016年第四届狮城杯中学华语辩论赛冠军2005年来到新加坡,就读南洋女中,加入辩论队,是南中华辩第二届队员。大学毕业后作为学姐和教练回来带队,力量虽微薄,仍希望薪火相传。

教练:马晓瑞

教练:马晓瑞

  选手:倪依明(女,中四)

  参加过2016新加坡狮城杯中学华语辩论比赛(初中组),并获得冠军。擅长弹钢琴,爱好绘画

选手:倪依明

选手:倪依明

  选手:高心怡(女,中四)

  参加过参加过2016新加坡狮城杯中学华语辩论赛,2015年校际双语辩论赛。擅长街舞、吉他

选手:高心怡

选手:高心怡

  选手:刘元菁(女,中四)

  参加过新加坡狮城杯中学华语辩论赛,爱好写作,平时喜欢写诗或散文。

5

选手:刘元菁

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、单晓燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司