全部

山东广播电视台谭汗青个人简介

来源:齐鲁网

作者:崔维莉

2010-05-06 14:35:05

 

  谭汗青  

      山东广播电视台首席制片人、山东广播电视台首席主持人、主任播音员,山东省政协委员,山东省青联常委、山东省青年表演艺术家协会副主席,山东智慧海洋工程协会副理事长。

  读书经历:

  大学就读中国传媒大学,硕士就读北京师范大学

  代表作品:

  主持人代表作品有:《打开你的心结》《和为贵》《零度访问》《正午时光》《美丽山东》《旅游新视界》《新闻女生组》《创富》等等。

  制片人代表作品有:

    《顺藤摸瓜》《眼见为实》《青年力量》《民生实验室》《走进深蓝》《工会新时空》

等。

  现为山东广播电视台《走进深蓝》《工会新时空》栏目制片人兼主持人。

  所获荣誉:

  2004年播音主持作品省级一等奖
  2005年中国新闻奖一等奖
  2006年中国金话筒奖提名
  2008年山东省给予三等功奖励
  2008年受到省委宣传部《全省抗震救灾宣传报道表现突出奖》嘉奖
  2009年山东省播音与主持作品奖一等奖
  2010年山东广播电视局最佳播音员节目主持人
  2010年山东广播电视局社会治安综合治理先进个人
  2011年山东广播电视局先进个人
  2011年获得全国法制节目评比三等奖
  2012年带领《顺藤摸瓜》团队获得全国电视栏目民生影响力十强栏目
  2013年获得山东省牡丹奖十佳主持人
  2013年带领《顺藤摸瓜》团队获得山东省社交类十佳节目
  
  从业经历:

  2001年从中国传媒大学毕业,同年分配进入福建电视台新闻中心,福建东南卫视工作。

  2002年由福建台调到山东台任播音主持,如今已经是山东广播电视台的制片人兼首席主持人。工作的需求让她在多重角色中交织成长:做记者,躬行实践,奔赴每一个与事件关联的城市区县;聊民生,如若其境,传达每一个社会小人物的喜乐悲欢;做访谈,尽其所能,探寻每一方角色背后说不出的苦辣甜酸。

  从早期的《早新闻》《正午时光》《天气预报》《市县新闻网》,到《新财经》《证券时间》《新闻进行时》《新山东》《美丽山东》《旅游新世界》,从《新闻女生组》《零度访问》《和为贵》《打开你的心结》,到《顺藤摸瓜》《眼见为实》《创富》《青年力量》等等,在从事电视工作的十数年中,她一直牢记作为一个电视人的媒体责任,特别是在2008年汶川大地震期间,她作为新闻中心和公共频道唯一派往前线的女记者,在灾区的十几天里和同事们每天都克服重重困难,第一时间发回最新采访报道,节目播出后在齐鲁大地引起强烈反响。同样在2008年,她得到省委宣传部嘉奖,山东省广电局颁发广播影视三等功,先进个人等荣誉。

  2009年6月,公共频道创办新栏目《零度访问》,她担任主持人和制片助理,完成了从记者型主持人到访谈节目主持人的转型,栏目开播一年就受到观众的认可,得到较好的收视率和影响力。

  2011年7月,作为制片人创办了山东省第一档大型互动实验类日播节目《顺藤摸瓜》制片人,兼做该节目主持人。节目开播不到一年,便率领团队获得了全国电视栏目民生影响力十强的荣誉称号。《顺藤摸瓜》内容涵盖大量日常的生活知识,揭示与人们生活、健康、安全等关系,得出正确结论,纠正人们的错误观念和认识。以演播室和外采短片相结合为主的日播节目,开播之初,栏目推出重量级的主持人团队,针对节目每期主题,通过主持人的主持秀、现场嘉宾的点评秀、外采体验式的展示秀以及权威专家的解读秀,为观众献上一道雅俗共赏、幽默搞笑、轻松欢快、寓教于乐的电视休闲大餐。

  2014年,作为制片人带领团队创办了山东省唯一一档生活服务类日播实验节目《眼见为实》,并兼做该节目主持人。经过了时间的磨练,现在栏目不仅精炼了演播室主体内容,更加丰富了外采短片的精彩内容。通过科学的实验与体验论证流言蜚语的真伪,栏目的热心观众积极参与,把自己生活中总结出来的生活小窍门或小妙招,精彩展示与他人共享,让观众在欢乐中学到生活中有用的、实用的知识和尝试。

  2015年,创办了聚焦社会青年脊梁,山东省第一档青年励志访谈节目《青年力量》,并兼做该节目主持人。《青年力量》栏目是于2015年1月4日开播的,由山东广播电视台联合共青团山东省委共同推出的山东省首档青年励志访谈节目。根据习近平总书记山东建设经济文化强生的讲话精神,紧密结合山东实际,全面深化改革的思路举措,栏目旨在凝聚优秀青年领袖们,通过集群影响力和山东广电平台为齐鲁文化影响世界出声、发力。

  全新推出的《青年力量》邀请国内及省内最具影响力的青年领袖进行专访,通过讲述他们的成长故事,回顾他们的传奇经历,分享独到的成功经验,从而倡导积极向上、勇于挑战的理念。节目以分享青春追寻梦想过程中的艰辛和经验,启发青年突破自我、勇于追寻梦想为主题,以优秀青年领袖们为榜样,鼓励青年人创新创业。节目一经播出均收获了较好的收视成绩与较高的业内好评,同时在广大青年朋友中引起不小轰动,成为2015齐鲁大地的一股不可撼动的正能量。

  汗青从事电视工作十四年,一直牢记作为一个电视人的媒体责任,以身作则,遵守新闻纪律,极力做好本职工作。根据节目需要,完善规章制度,通过多种渠道寻找好的节目选题,并且严把选题确立关,提高新的荧屏亮点,吸引更多观众,提高节目收视率影响力,尽最大努力为党,为社会,为观众交一份媒体人该交的满意答卷。

[责任编辑:杨凡、崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台主持人李莎写真照

山东广播电视台主持人李莎写真照

山东广播电视台主持人李莎写真照[详细]
齐鲁网 2019-05-22
山东广播电视台电视公共频道《笑果不一般》主持人孙亮写真

山东广播电视台电视公共频道《笑果不一般》主持人孙亮写真

山东广播电视台全能、多栖主持人孙亮,他主持得了民生新闻,玩得转综艺节目;爱运动爱挑战,爱音乐爱表演,画得一手好画,也曾是光荣的人民...[详细]
齐鲁网 2017-03-10
赵广远

赵广远

赵广远,山东广电90后新锐男主播,吉林大学戏剧与影视学专业硕士研究生。现担任《民生直通车》、《齐鲁时代楷模》等节目主持,山东省文明旅...[详细]
齐鲁网 2016-04-11
山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》主持人赵广远写真

山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》主持人赵广远写真

赵广远,山东广电90后新锐男主播,吉林大学戏剧与影视学专业硕士研究生。 大学期间学习成绩一直名列前茅,两次获得国家奖学金及各类奖学金...[详细]
齐鲁网 2016-04-11

山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》主持人赵广远简介

赵广远,山东广电90后新锐男主播,吉林大学戏剧与影视学专业硕士研究生。现担任《民生直通车》、《齐鲁时代楷模》等节目主持,山东省文明旅...[详细]
齐鲁网 2016-04-11

小新

小新[详细]
齐鲁网 2015-06-08
张欣

张欣

张欣,山东广播电视台电视公共频道《朋友圈》主持人,巨蟹座,喜欢旅行、读书、电影、慢跑和打羽毛球。作为地地道道的山东女孩,大大咧咧,...[详细]
齐鲁网 2015-05-22
山东广播电视台电视公共频道《朋友圈》主持人张欣写真

山东广播电视台电视公共频道《朋友圈》主持人张欣写真

张欣,山东广播电视台电视公共频道《朋友圈》主持人,巨蟹座。喜欢旅行、读书、电影、慢跑和打羽毛球。作为地地道道的山东女孩,大大咧咧,...[详细]
齐鲁网 2015-05-22

山东广播电视台电视公共频道《朋友圈》主持人张欣简介

山东广播电视台电视公共频道《朋友圈》主持人张欣简介[详细]
齐鲁网 2015-05-22
任海丽

任海丽

任海丽,现为公共频道《财知道》主持人。生日:12月26日,B型血,身高:165cm,特长:拉丁舞 香道,毕业院校:南京师范大学。2009年,我以...[详细]
齐鲁网 2015-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司