注册
首页 > 广电信息

《山东视听》2002年07期导读

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-03-25 16:19

关键词:山东视听 导读

[提要]《山东视听》2002年07期共推出10个专栏,发文50余篇,增加了“名优节目推介”、“考察纪行”两个专栏。

《山东视听》

《山东视听》 

  本期《山东视听》共推出10个专栏,发文50余篇。与过去相比它的最大变化是:

  1、文章篇幅变短,发文数量明显增多。写短文是一种优良的文风。《山东视听》作为以广大广播电视一线从业人员为读者对象的理论刊物,更应该用短小精悍、通俗易懂的文字,满足他们在繁忙工作之余理论学习的需要。

  2、以本省广播电视从业人员的文章为主。立足山东,面向全国是《山东视听》的基本定位。本期刊登的文章有各级局台领导对改革的探索,有广播电视新闻工作者的业务研究,也有经营管理、后勤工作人员发表的高见。基本涵盖了山东广电工作的方方面面。

  3、本期《山东视听》增加了“名优节目推介”、“考察纪行”两个专栏,分别介绍了青岛电视台美食节目《满汉全席》和省电台、济南市广播局的同志去台湾考察访问归来后,所写的台湾广播电视业的现状、见闻以及引发的思考。阅读以上两个专栏,或许能给予正在进行的频道、栏目市场化、专业化运作的同行们启发与借鉴。与时俱进,增强刊物的服务性、贴近性是《山东视听》编辑人员的共同追求。下一步,结合我省广播电视事业的实际,《山东视听》还将逐步增加广播电视名牌节目、栏目及优秀作品的推介、局台领导们的办台理念、广电改革的先进经验,我省广电系统涌现出的名记者、名编辑、名播音员、名主持人以及各个岗位上的优秀工作者的事迹介绍等多个专栏,以增强《山东视听》的可读性和实用性。

  另外,本期刊登的《让网络实现广播的再次飞跃》、《对当代新闻价值及其实践的思考》、《试论新闻舆论监督的实施》、《法制新闻报道应正确运用法律术语》、《论建立局台合一的管理模式》、《人格魅力—节目主持人的成功标志》、《浅谈媒介的品牌经营》、《对电视栏目品牌建设的整合营销传播学思考》等文章,站在时代的前沿、理论的高度,并结合广播电视发展的实际展开论述,有一定的理论价值和实践意义。值得一读。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062