首页 > 广电信息

《山东视听》2002年08期导读

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-03-25 16:26

关键词:山东视听 导读

[提要]本期与以往相比,注重了应用理论方面的研究,把那些工作实践中闪光的思想火花、成功的编采经验以及新的经营理念与举措纳入编辑视野。

《山东视听》

《山东视听》 

  本期与以往相比,注重了应用理论方面的研究,把那些工作实践中闪光的思想火花、成功的编采经验以及新的经营理念与举措纳入编辑视野。目前,《山东视听》深受读者喜爱和关注的主要栏目有:《视听专论》、《新闻探索》、《受众研究》、《播音与主持》、《节目与栏目》、《网络时代》、《广播电视文艺》、《采编论坛》等等。

  《网络时代》栏目自1998年以来,所刊发文章紧紧围绕互联网的发展、特色及其与其它媒体的关系、融通、冲撞等问题展开理论上的探索。本期《网络多功能业务发展的策略研究》一文,打破以往的理念,运用市场营销和资本运营的经济学观点,对网络多功能作了发展性、定量化和策略的研究。

  《节目与栏目》则是针对各台设立专业化频道后,创办名牌栏目和名牌节目而设立的。《从<新闻调查>的成功谈起》一文,从中央电视台《新闻调查》栏目的选题和策划,以及编导者对选题的把握谈起,给大家提供了可资借鉴的东西。

  《经营管理》栏目是一档新栏目,包含财务管理、经营管理、人才管理等方面的内容。因为现代广播电视的经营竞争,说到底是一种市场化的营销竞争,是策划和运筹的竞争,更是人才的竞争。《更新人才引进观念  促进广电队伍建设》和《县级广播电视人才队伍建设探析》两篇文章,从人力资源的角度进行了探讨,对建设高素质广播电视队伍有较大的示范作用。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司