首页 > 广电信息

《山东视听》2002年10期导读

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-03-25 16:33

关键词:山东视听 导读

[提要]“战略研究”是《山东视听》近期新开设的栏目,该栏目主要围绕当前广播电视界带有战略性的宏观问题展开探讨。

《山东视听》

《山东视听》

  P4  在前不久省委宣传部举办的学习马克思主义新闻观培训班上,省广播电视局党组副书记、副局长于钦彦同志发表题为《按照“三个代表”要求规范广播电视宣传的舆论导向》的讲话。全文就新形势下舆论导向的先导作用,正确处理和解决前进中的矛盾和问题及强化制度创新,为正确的舆论导向提供保障三个方面作了精辟的论述。

  P10  “战略研究”是《山东视听》近期新开设的栏目,该栏目主要围绕当前广播电视界带有战略性的宏观问题展开探讨。本期刊登的《既是规范  又是契机……》一文,是针对公共频道开通,地、县(市)级广播电视播出机构职能转变后,将如何发展的问题进行的理性分析。文章以积极乐观的态度探讨了地县(市)级播出机构的发展前景,对正在转变中的播出机构有启发和鼓励作用。《传媒生态规律与电视生存逻辑》一文,引入生态学理论分析电视传媒生存规律,观点独到,有较高的学术价值。

  P16  广播电视媒体走市场经营之路是必然趋势。但是近年来,有些媒体的个别节目见利忘义,产生了一些负面影响。《电视传播过度娱乐化的道德审视》和《浅析娱乐新闻的庸俗化》等文章,表达了作者对一些节目道德责任失缺的忧虑,并真诚呼唤媒介时刻不要忘记“以正确舆论引导人”的责任和使命。

  P29  最近,山东人民广播电台就山东广播各频道节目召开专家听评座谈会。专家们围绕着如何办出频道特色,提升节目质量,满足听众需求发表很多好的建议和意见。本期刊登了这次座谈会发言纪要,希望能给广播同行们以借鉴和启发。

  P    “广播电视文艺”栏目刊登的几篇探索纪录性创作的文章,较有特色,值得一读。

  本期新增设了“作品赏析”、“采访札记”两个栏目,试图改变《山东视听》过去论文汇集型的模式。今后还将陆续推出一些类似的栏目,以增强刊物的贴近性、可

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司