注册
首页 > 广电信息

关于2011年度山东省广播电视论文奖评选工作的通知

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-07-17 09:46

关键词:山东,论文

[提要]为做好2011年度山东广播影视大奖论文奖评选工作,现通知如下

  关于2011年度山东省

  广播电视论文奖评选工作的通知

  各市广播电视协(学)会,山东广播电视台,省广播电视报刊中心、新闻研究所,各县(市、区)广播电视台,各专业研委会:

  为做好2011年度山东广播影视大奖论文奖评选工作,现通知如下:

  一、参评资格

  凡在2011年度公开发表的(含在市级以上新闻媒体内部刊物发表)新闻论文均可经各初评单位组织评选后推荐参评(已参加上年度评比的论文不能参评)。

  二、评选类别

  (1)基础理论:包括新闻理论、新闻思想、新闻战略、宏观分析(不包括工作部署、会议综述、经验总结等文章)。

  (2)新闻业务:包括新闻采访、写作、编辑、编导、播音、主持、制作等新闻采编播制业务各方面的论文。

  (3)决策与管理:包括新闻产业政策、事业发展、媒体管理、体制机制创新、产业经营、媒介市场、资本运营、物业管理、增值服务等方面的论文。

  (4)其它论文:包括广播电视史学研究、新闻教育研究、科技创新研究、调研报告等,以及所有不能明确归类的论文。

  三、参评数额分配

  (1)山东广播电视台26篇(广播10篇、电视16篇),省报刊中心3篇,各专业研委会3篇,济南、青岛各6篇,日照、莱芜各3篇,其他市各4篇,县(市区)广播电视台2篇,新闻研究所3篇。

  (2)播音与主持论文,各单位参评数额为2—4篇,获奖数额由评委会依照参评作品的实际数额确定。

  四、评选标准

  (1)以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持马克思主义新闻观,坚持为人民服务、为社会主义服务、为党和政府工作大局服务的方向,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神,富有时代特色,具有良好的社会效果。

  (2)选题新颖,立论正确,观点鲜明,理论性、科学性、创新性强。

  (3)理论联系实际,对新闻实践有较强的指导性。

  (4)论述严谨、论证充分,结构严密,逻辑性强。

  (5)数据可靠、图表清晰、文字简洁。

  五、报送要求

  (1)论文字数限定在6000字以内,未经发表的论文不能参评。作者姓名以报刊发表时的署名为准,如出现同一作者的同一论文在不同报刊发表并分别报送的情况,评委会选择发表时间在前的作品,不再另行通知。

  (2)参评论文按报刊刊发原样用A4纸复印12份,每份前附《山东广播影视大奖参评节目推荐表》,并注明参评作品的类别(如:基础理论类、新闻业务类、决策与管理类), 装订成套。

  (3)报送作品请附发表原件,推荐表加盖初评单位公章。山东广播电视台、省报刊中心、新闻研究所盖单位章,各市及县(市、区)参评作品盖市协(学)会章,无公章作品概不受理。

  (4)报送参评作品目录表2份,并用Excel格式发至sdgdxh@126.com,邮件主题注明参评单位及奖项名称。相关表格请到齐鲁网(www.iqilu.com)山东广播电视协会链接中下载。

  作品请于2012年8月10日前,报送至省广电协会秘书处,各市广播电视协(学)会负责将通知发至各县(市、区)广播电视台,统一组织报送。地址:山东省济南市青年东路3号,邮编:250011,联系人:刘萍,电话:0531-85038207

  2012年7月13日

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062