注册
首页 > 生活范儿 > 慧吃货

济南绿色满满的小清新餐厅

 

  有句话说的好,我们之间最遥远的距离不是生与死,而是相距十米已经看不见你的脸,只因为我们都在济南的雾霾天。不要让雾蒙蒙的天气影响了一天的好心情,快跟上小编的脚步一起去绿色满满的小清新餐厅,感受一下新鲜空气和诱人美食带来的快乐吧。

  漫森绿主题餐厅

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  进到餐厅,视线不由自主的就被墙上涂鸦所吸引。装饰的主色调就是绿色,富含浓浓的设计感,以绿色森林的自然风为主题,仿佛像是在自然丛林中就餐。老板是一名年轻人,他十分注重环保这个理念,把新潮的设计和环保的理念相融合,把这家餐厅做成了大自然主题的风格。

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  菜肴以烧烤和火锅为主打,还有独特风味的融合菜哦!说起他家的厨师团队可着实令人吃惊,有星级大酒店多年任职经验的资深厨师作为厨师长。在内蒙古拥有自有的牧场,店内所用的牛羊肉全是纯正的来自大草原哦!他家的香辣牛蛙也是非常的好吃,肉质Q弹,味道特别鲜美!

  漫森绿主题餐厅地址:山师东路16-74号

  时间:09:30 - 12:00

  价格:50元

  联系:0531-67895926

  绿茶青葱岁约餐厅(时光海店)

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  主打江浙菜系的情调餐厅,江浙菜以清新精致而闻名,自然环境也要跟上节奏。店如其名,文艺之中带着弄弄青春气息,略带怀旧复古气息的装潢,搭配着仿佛从民国电影里搬出的精致桌椅,小资的环境非常符合现代人的气息。店内绿植盎然生机,纸质感的吊灯,别具新意的伞灯,低奢的木桌,特色的瓷碗无不彰显着它独特的魅力。

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  最惹人爱的还是那道“绿茶酥鱼”,肉质鲜嫩的鲅鱼块,皮酥而不厚,口感松脆,还带着淡淡的绿茶清香,更是解腻。来这里,约上闺蜜聊聊生活,倒是省了找下午茶的时间,因为两者已经浑然一体。石锅蛙,肉质鲜嫩细腻,沸腾的汤汁叫嚣着,恰到好处的烹饪将汤汁锁入蛙肉中,混合着青红椒及蒜瓣的香气,轻咬一口,让你的味蕾瞬间觉醒。豉油大虾,虾友福利!!

  绿茶青葱岁约餐厅(时光海店)地址:泉城路时光海4楼(恒隆广场西楼对面)

  时间:10:00 - 21:00

  价格:58元

  联系: 0531-86117566

  京焰风尚云南菜

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  店里的装修非常有特色,一进门最醒目的是中间一排竹林,绿色的翠竹给人以清新自然的感觉。然后小桌小椅都是麻绳编制而成的,与绿竹掩映中真有几分云南雨林中的味道。在暖黄色的灯光映衬下一种安逸自然静谧的舒适感油然而生。

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  特色的牦牛酸奶,强烈推荐。用粽子页封住的钢口,奶味比较重,甜度正好不腻,浓稠的口感和奶香味一下子席卷了你的味蕾。包烤蘑菇的外面也是大粽叶包着,切开一个口掀开。杏鲍菇等各色配料都在叶子下面,蘑菇做的火候刚刚好,有嚼劲且汁香味美,入口回味无穷。

  京焰风尚云南菜地址:槐荫区 经十路22799号和谐广场4楼

  时间:10:00 - 21:30

  价格:56元

  联系:0531-88700678

  乐先森拉面

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  偶然在位于美莲广场发现这家叫做“乐先森”的私房面馆,也算是惊喜连连。店面不大,但是日式小清新的装修风格,配以80年代怀旧主题的各种装饰小物,让人感觉惬意舒服。在这里,最棒的一隅,算是那条面对玻璃窗的长吧台,吧台上悬挂着一排绿植,吃着面,看街景,瞬间有把面吃出文艺范儿的感觉。

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  至于这里的面,可以说是天南地北,跨界融合。菜单上既能看到日式味增拉面,也有中国的各地风味面食,如重庆小面。甚至还有西式的黑胡椒肉酱面。当然最多的还是一些符合大众消费的私房面,如番茄牛肉面,清汤鸡丝面。而且餐品量大实惠,上面速度也是快快哒,简直就是上班族午餐圣地的节奏啊。

  乐先森拉面地址: 新泺大街与舜风路路口奥盛大厦美莲广场4楼401

  时间:10:00 - 20:30

  价格:20元

  联系: 0531-68621757

  洪先生的芒果餐厅

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  洪先生的芒果餐厅,主营厦门菜。它是宁静的,也是喧嚣的,同样又是优雅而内敛的。很难想象这么多的形容词能同时出现在一个地方。但就是这里,小小绿植镶嵌于纯白色调的空间里,自然大方。听老板讲,这是在菜品的味道上整体做了调整,但保留了厦门菜的制作方法和味道。所以,咸淡各异的吃客们,这绝对是寻找自己口味惊喜的天堂。

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  厦门菜烹调细腻,杭椒牛柳的爽滑可以完美呈现这一特点。杭椒是辣椒中的异类,它清爽甜淡。配上牛肉特有的筋道,我想说,尖椒炒肉也不过如此啦。同这道菜成双成对的,是广式腐乳炒菜根。类似叉烧味道的腐乳,宜淡宜浓,重点是在强调菜根的新鲜,典型南北融合。

  洪先生的芒果餐厅地址:泉城路世茂国际广场西座5层W501上街美食汇

  时间:10:00 - 21:00

  价格:49元

  联系:0531-58708387

#探城记#雾霾天就要去绿色满满的小清新餐厅

  抵抗雾霾天,不但要口罩,当然还要美食!快点加入到抵抗雾霾的吃货大军中来吧!

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李树竹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062