首页 > 生活范儿 > 慧生活

济南2月推旅游“大餐” 灯会庙会等你来

  灯会、庙会、祈福会、冰雪节、年宵花展……市民新年不用担心没地方玩了。济南市城市园林绿化局获悉,“2016园林新春大拜年”活动将于今年2月启动,涵盖天下第一泉、千佛山等十一个公园、景区,在春节和元宵节期间推出33项精彩纷呈、参与性强的文化游乐活动,以饷市民和游客。

  灯会、庙会、祈福会三大盛会来了

  天下第一泉风景区将举办主题为“欢度新春 洋帆起航”的济南市第二十一届大明湖春节文化庙会暨第四届洋庙会(2016年2月8日-2月13日)和主题为“金猴献瑞满城春”的济南市第三十七届趵突泉迎春花灯会(2016年2月8日-2月28日)。

  千佛山风景名胜区将举办以“祈福千佛山、登高贺新年”为主题的千佛山新年祈福会(2016年2月8日-2月13日)。此外,千佛山风景名胜区在元宵节期间还将举办“击鼓咏灯闹元宵 欢乐团员一家亲”活动。

  孩子们来动物园体验特殊假日吧

  动物园将举办以“金猴闹春”为主题的“猴年生肖文化节”系列文化活动,通过各种科普展览和文化活动,让市民游客了解猴类科普知识和传统春节民俗;济南野生动物世界将举办“猴年得意迎新春 济野纳福逛年会”系列活动,让广大游客体验不一样的自然野趣。让孩子和青少年及家长度过一个富有文化气息又充满乐趣的快乐假日和欢乐假期。

  市内也有滑雪场 何必老远去郊区

  泉城公园将举办第四届泉城欢乐冰雪节及戏雪庙会、“金猴送瑞、采吉纳福,喜气洋洋过文化新年”等活动;植物园将举办“翠竹迎新年”、“新春科普展”等活动;英雄山风景区将举办“年宵花展”、“摄影展”和“红歌、广场舞”等活动;花圃公园将举办“迎新春年宵花会”和“迎新春盆景展”;百合花卉展销市场将举办年宵花卉展销活动;森林公园将举办“美丽森林迎新春”系列活动;跑马岭野生动物世界举办“跑马岭上清新过猴年”系列活动;红叶谷生态文化旅游区举办千年古寺兴教寺祈福、新春民俗大联欢、迎春花展等活动。

  这些公园景区门票有优惠 有的还有礼物送

  花圃公园将在“迎新春年宵花会”期间设置花卉养植咨询台,向市民免费发放花卉养植手册,解答市民在花卉、水族方面的养植知识,并为前来购花游客免费发放“福”字。

  济南野生动物世界推出购票优惠活动:在官网或微信购买“亲子套票”,两名家长可以免费带一名1.2-1.4米的儿童入园。跑马岭野生动物世界将举办“春节巧生辰,金猴来送礼”活动:猴年春节大年初一即阳历2月8日当天为12周岁生日并游览景区的儿童,可获得景区免费赠送的精美礼品一份。红叶谷生态文化旅游区将举办“幸运大抽奖”活动:新年新气象,为庆祝猴年春节,凡在2016年春节期间入园的游客均可获得抽奖机会一次。届时其它公园景区也将举办丰富多彩的节庆游园活动。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李树竹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司