注册
首页 > 生活范儿 > 慧生活

每逢佳节胖八斤!缓解年后综合征的正确姿势你造么?

  最近宝宝们要保持满血上班着实不易,不仅要经历节后复工加情人节的双重打击,还要忍受年后综合征的折磨,无精打采、疲惫不堪,娇弱的肠胃也开始闹情绪,种种症状芭姐今天就为你逐个击破!

1

  春节七天假一转眼过去,你是不是想速速回归鸡血girl的状态?

2

  无奈却屡屡被年后综合征击败怎么破?芭姐这就为你一一对症下药。

  每逢佳节胖三斤,三斤之后又三斤

3

  症状:

  油腻食物吃得多,吃完了就是搓麻、玩电脑之类的娱乐项目,摄入的热量高,运动量还跟不上,过个年回来,小肚子鼓得像怀孕。

  疗法:

  快用几个简单易行小动作甩掉腹部赘肉!

4

  躺平后一边吸气一边慢慢抬起双腿,同时保持双膝绷直。当腿抬到可以达到的最高点后,抬双臂尽量去触碰脚趾,保持这个姿势15秒。

5

  面部向下躺平,双手放在身体两侧,然后向上弯曲膝盖,尽量用手去触碰双脚。吸气抬头,身体向后,手抓住脚用力抬高。维持这个姿势15到30秒。

6

  平板支撑是最有效瘦小腹的方式之一。做这个动作时要保持小腹收紧,身体保持平直,每次保持15~30秒,中间休息15秒再继续,至少做5次。

  作息颠倒睡眠时间乱成狗

7

  症状:

  过节期间基本上就和合理的生物钟告别了,聚会喝酒唱K哪个不是一约就到半夜两三点,第二天不睡到自然醒不起床。节后恢复正常作息反而头昏脑涨,上班提不起劲儿。

  疗法:

  1.睡前喝杯热牛奶,再用热水泡个脚,安抚情绪促睡眠。

  2.躺床上那刻起就放下电子产品吧!睡前玩手机,不仅会让神经兴奋入睡更困难,还会埋下失眠的隐患。

  3.伴着一些舒缓的轻音乐或者安眠香薰入睡,助你做个好梦。

  胃疼“不是病”疼起来要小命

8

  症状:

  过年胡吃海喝,大鱼大肉、零食瓜子不能停,肠胃负担过重,消化能力跟不上,过个节肠胃比平时还要累!

  疗法:

  接下来的一个月请尽量饮食清淡起来,局什么的能少约就少约点,让肠胃肝肾好好休息。多在家里烹调些清爽的蔬菜,少油少盐,每餐半量,甜品瘾上来了可以用一杯酸奶来代替。

9

  快快治好“假期病”,祝宝贝们新的一年都有个完美开端!

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李树竹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062