注册
首页 > 生活范儿 > 慧生活

延退政策明年出台 至少五年后才会渐进式实施

延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016

  延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?

  备受关注的延迟退休方案已被列入今年的工作重点,将于2017年正式出台,5年后实施。不免疑问,哪年出生不用延迟退休?现在国家规定具体的退休年龄是多少。

  根据新华社整理的2016年中央部委民生工作清单,“延迟退休方案”已被列入今年的工作重点。人社部表示,延迟退休的政策目前仍在研究中,会适时向社会征求意见。

延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016

  人社部部长尹蔚民表示,延迟退休政策最根本的原则,是“小步慢走,渐进到位”,为了给公众做好心理准备的时间,政策出台后至少五年,才会渐进式实施。

延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016

  哪年出生不用延迟退休?

  退休年龄还是按以前的规定。个人估计,2020年之前退休的,都赶不上“延迟”这班车。反对节奏太快。要慢慢延迟。建议:2020年起,原来50岁退休的每五年提高一岁,原来55岁退休的每10年提高一岁。到时根据国家财力和社保基金积累,决定是否继续增加退休年龄。

延退政策明年出台 哪年出生不用延迟退休?退休年龄最新规定2016

  现在国家规定具体的退休年龄是多少

  1、国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。

  2、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁、女年满45周岁。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李树竹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062