注册
首页 > 生活范儿 > 慧玩家

云淡风轻的时候 到济南这些地方去散步吧

[提要]济南是一座把泉水融入生活的城市,生活的节奏不急不缓,晴朗的初秋,好天气总是让人忍不住有出去走走的冲动。找一个不拥挤不浮夸的地方,感受阳光晒在身上的温暖,微风吹过的轻柔,忙碌之间让自...

济南散步好地方 (1)

  济南是一座把泉水融入生活的城市,生活的节奏不急不缓,晴朗的初秋,好天气总是让人忍不住有出去走走的冲动。

  找一个不拥挤不浮夸的地方,感受阳光晒在身上的温暖,微风吹过的轻柔,忙碌之间让自己放松下来。

  天下第一泉趵突泉景区

济南散步好地方 (2)

  虽然它是景区,但更像是个公园,尤其是对于办了年票的朋友来说,100元/张的单人通游年票可无限次游览包括趵突泉景区在内的很多地方,(公园通游年票包括天下第一泉趵突泉景区、天下第一泉大明湖景区、天下第一泉五龙潭景区、千佛山风景名胜区、动物园、植物园、齐鲁碑刻文化苑),经常能在公园里看到很多老人家散步、唱戏、打太极、坐着闲聊。

  市内乘坐公交28、49、72、82、102、103、104、128、165、K52、K54、K96、K100至趵突泉南门站下车即可

  大明湖风景名胜区

济南散步好地方 (3)

  大明湖景区一部分收费,另一部分免费开放,夏季的傍晚,经常有很多居民在吃过晚饭后来到湖边散步,初秋来逛,没有了夏季的炎热,取而代之的是一份清凉。微风拂面,湖水潾潾,岸边的柳枝轻轻摆动,这样的景色和散步遛弯的悠闲步伐再适合不过了。

  市内可乘坐公交11路、11路、41路、41路、k109路、k109路、k54路、k54路、k95路、k95路、k98路、k98路至大明湖西南门下车即可

  五龙潭公园

济南散步好地方 (4)

  五龙潭公园南临趵突泉,北接大明湖,经常在周末人气爆棚。嬉戏的鱼群,清澈见底的泉水,安静的氛围让人流连忘返,公园内设有潭西茶社,可以一边品茶一边赏泉。

  乘坐1路、5路、82路、85路、103路、K51路、K54路、K59路“趵突泉东门”下车北行100米路西

  黑虎泉

济南散步好地方 (5)

  在黑虎泉经常能看到提着大桶小桶来接水的居民,看到他们乐此不疲地取水,就会由衷觉得泉水是他们生活的一部分。他们离不开这里的水,这里的水也离不开这些爱护他们的人。

  天气好的时候,乘画舫行过护城河,一圈走下来,大明湖的远山近水与晴空融为一色,一城山色半城湖的景色展现得淋漓尽致。

济南散步好地方 (6)

  49路K51路K52路70路/K70路80路/K80路K96102路102路临时区间113路/K113路165路/K165路在黑虎泉南下

  曲水亭街

济南散步好地方 (7)

  泉城济南老城印象在这里最为鲜活。小巷子里弥漫着石板的湿气和古旧家具的味道,低矮的小院落,门面不大的摄影店,飘出阵阵香味的饮品店,写着山东家常菜招牌的小店……老城生活在这里静静地延续着。

  乘坐11路41路K109路K54路K95路K98路 到大明湖下车步行131米

  泉城公园

济南散步好地方 (8)

  泉城公园前身是济南植物园,除了各式各样的植物花卉,园内还保留了部分大型娱乐设施,地面平整,尤其适合跑步爱好者,无论夜跑、晨跑,充满绿色植物的泉城公园都是个生机盎然的地方。

  乘车路线:110路、 152路 、39路、 48路 、66路、 85路、 k100路、 117路、 K56路、 2路、 brt3路、 115路。

  中山公园

济南散步好地方 (9)

  济南中山公园坐落在经三路纬五路,是山东省兴建最早的以公园命名的公共游览场所。建于1904年的中山公园原名为“商埠公园”,又叫“济南公园”。1925年为悼念孙中山先生,济南各界人士在这里连开了3天追悼会,同年,这里改名为中山公园。中山公园里还有一处济南最大的旧书交易市场,喜欢旧书的朋友可以去逛逛。

  济南市经三纬五路,乘车路线:乘101、13、77、K59路公交车到济南宾馆站下车西行200米

  百花公园

济南散步好地方 (10)

  如果说大明湖,趵突泉属于名门望族,那百花公园只能算是普通人家的小家碧玉了,虽然普通,但让人看了也很舒服。满园郁郁葱葱的绿色植物,每次来,都会有不一样的惊喜。

  济南百花公园东门公交站,途径46路,70路,K93路,夜605路等4条公交车线路。

  山东大学洪家楼校区

济南散步好地方 (11)


  春日丛丛簇簇的粉樱,夏日遮天蔽日的浓荫,秋日层层叠积的落叶,冬日漫天飞卷的急雪,四季流转,不变的是老校的古朴和幽静,漫步其中,历史感扑面而来。

  英雄山风景区

济南散步好地方 (12)


  英雄山风景区适合登高望远,暖暖的天,蓝蓝的天,在难得的好天气里,俯瞰身边的这座城市。

  交通 乘27、35、36、4、501、67、76路等车至英雄山站下车即到


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李树竹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 济南散步 济南公园 泉水公园 散步好地方 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062