全部

邹城妇幼保健院参加市生育全程服务技能竞赛取得优异成绩

来源:中国网

作者:

2017-10-31 11:17:10

微信图片_20171106111106

为不断适应新形势下妇幼健康工作需要,保障全面两孩政策顺利实施,持续加强妇幼保健队伍能力建设,提高邹城市妇幼健康服务水平,9月21日-22日,邹城市妇幼保健院代表邹城市参加“济宁市生育全程服务技能竞赛”。

竞赛内容为生育全程服务技能操作演练,分为个人专项赛、团体赛两个赛制。来自各县区及市直、省属的各级医疗保健机构分别组成16支队伍,参加个人五个单项和团体比赛项目。

邹城市妇幼保健院派出产科医生、儿科医生、麻醉师、助产士和产科护士各1名,分别参加了模拟产科门诊问诊、新生儿科会诊、剖宫产麻醉、模拟分娩助产和孕产期宣教5个个人项目。参赛队员精神饱满、沉着冷静、配合默契、充分展现了妇幼医护人员过硬的专业技能和良好的心理素质,赛出了妇幼人员积极向上的精神风貌和专业水平。

经过公平公正的激烈角逐,邹城市妇幼保健院代表队以扎实的理论功底和娴熟的操作技能获得了评委的肯定,最终取得了竞赛“团体二等奖”,朱先会、许蕾蕾同志取得“个人二等奖”,康园园、徐婷婷同志取得“个人三等奖”,孟祥伟同志取得“优秀奖”的优异成绩。

通过竞赛,进一步夯实了全系统基本知识和基本技能,全面提升了妇幼健康服务队伍的整体素质和服务水平,更好的适应了新形势下妇幼健康工作的需要,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质外树形象的目的,推动我市的妇幼保健工作再上新的台阶。

[责任编辑:杨凡、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网络大电影《墨乡情》在滕州盛大开拍

电影取名《墨乡情》为的是体现墨子的兼爱、非攻、尚贤、尚同的宝贵精神理论。并立体展现滕州的历史文化和风土人情,进一步树立滕州“墨子故...[详细]
齐鲁网 2017-09-04

《龙珠Z:复活的弗利萨》19城市20场看片 热血激斗聚焦10月21日

宿命之战,宇宙最强对决!由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行的动漫《七龙珠》第19集剧场版电影《龙珠Z:复活的弗利萨》即...[详细]
齐鲁网 2016-10-19

哪样接吻姿势最霸气?七夕泉城热吻大赛耍酷赢ipad!

炎夏将过,那股热浪却并未消退。因为,2015的七夕情人节即将来临!此节一来,爱情江湖上势必又将掀起一番热辣高潮!各种礼物满天飞,玫瑰巧...[详细]
齐鲁网 2015-08-11

大声说出爱——母亲节为妈妈送祝福、送蛋糕

在母亲节来临之际,生活范儿联合法蒂烘焙举行为母亲送祝福活动,说出你对妈妈的祝福还有机会获得法蒂烘焙提供的蛋糕一份。[详细]
齐鲁网 2015-05-07

生活范儿微信号

山东广电新媒体生活服务类体验式视频栏目。融知识性、娱乐性为一体。[详细]
齐鲁网 2015-05-04

小小明星梦-2015少儿影视演员选拔大赛一触即发 报名火爆进行中

这里是实现明星梦想的直通车,这里是少儿成长的大舞台。进入决赛更有机会与国内顶尖影视剧公司当场签约,成为《微山湖上静悄悄》等剧组影视...[详细]
齐鲁网 2015-03-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062