注册
首页 > 生活范儿 > 温馨小店

湘爱十年中式铁板烧——爱你的味道

[提要]话说在生活范儿这么多年也吃过大大小小不少餐厅,唯独最钟爱铁板烧,那种经过炙热煎烤后鲜美味道被封存在食材内部,当你咬开它、咀嚼它时,才真正发现有一种味道是那么纯粹。听朋友说济南新开了...

17978_33207418

  话说在生活范儿这么多年也吃过大大小小不少餐厅,唯独最钟爱铁板烧,那种经过炙热煎烤后鲜美味道被封存在食材内部,当你咬开它、咀嚼它时,才真正发现有一种味道是那么纯粹。听朋友说济南新开了一家,于是,我来了……

  湘爱十年中式铁板烧位于济南市历下区明湖路288号开元广场三楼301号,从店面外观来看,我猜老板一定是一位懂得情调之人,店面十足的美式风格,老照片、路牌、油画作品让我拿起相机一通乱拍,却忘记了本次探店之重点,罪过罪过。

784_33184189


  回归正题,董小编我选了一个靠窗的位置坐下,请来了师傅为我制作料理,我也算讲究之人,铁板料理偏油腻,点一份菌汤能让我更好享接下来师傅制作各种美食。在白兰地掀起一阵“焰火”之后,我的美食之旅开始了。

  第一道:芝士明虾,选用上好深海大虾配上香浓芝士经过铁板洗礼,让每一寸虾肉都Q弹可人,虾线处理十分干净,吃不出一点泥沙味。鲜香是它最大特色。

  接下来点了一份招牌菜——三国演义,名字很奇特,端上来后我更为吃惊.

三国演义01


  鸡蛋的一端被整齐去掉了一节,里面倒入蛋液,在烹制过程中加入了鹅肝、鱼子酱,师傅介绍,何为三国演义,是因为当中国鸡蛋遇上了法国鹅肝和俄罗斯鱼子酱完成了一次完美邂逅,蛋羹的滑美,鹅肝的香浓,鱼子酱的鲜,一起在嘴中混合、搅拌,没有多余,只有回味。

三国演义02


  吃完了前两道菜,我胃口大开,下一道菜名字叫香橙龙利鱼,单听名字就知道此菜主打酸甜鲜。

香橙龙利鱼


  拿起鱼块放入嘴中,那种香橙的味道配合鳕鱼的嫩滑让我欲罢不能,天哪,怎么能有这么好吃的料理,对于吃惯鲁菜、川菜的我来说,这道菜简直就是小清新,让鱼肉在我舌尖跳舞,摇摆着滑入我肚子里,我几乎疯狂了。

  下一道是法国鹅肝和安第斯牛排,鹅肝煎双面,配上海盐吃到嘴里软软的。

鹅肝



  师傅说,很多客人感觉鹅肝很油腻,所以我们特地加上一杯解腻的秘密武器——洛神花茶,它含有甘草、山楂、玫瑰节等十几种纯天然植物在里面,喝到嘴里清爽酸香。

  说到安第斯牛排,很多人感觉它的肉质紧实,而在我看来,这样的牛肉才好吃,有嚼劲,没有肉腥,特别是米饭团配上黑椒酱汁,完美搭配。

安第斯牛排


  最大的亮点要属极品刺身拼盘,整个餐盘的摆放设计让我进入一幅美丽的山水画,金枪鱼和三文鱼整齐摆放在紫苏叶上,干冰形成了一股股白色烟雾在鱼肉身边环绕,美艳至极。

极品刺身


  在我品尝美食的时候,大厨在操作台前挥舞着铁铲,食材上下纷飞,就像一位侠客运用全身内力修炼旷世奇功。

大厨


  我喝着鲜榨果汁一边欣赏,一边听着优美音乐,细细品味着美食,这才是我喜欢的感觉,因为你不知道下一份美食会带给你怎样的味道,爱你的味道。

  地址:济南市历下区明湖路288号开元广场明湖湾3楼301号

  电话:0531-86080608

  微信扫一扫

  关注该公众号


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李树竹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 铁板烧 湘爱十年 的报道

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062