首页 > 农科频道 > 频道新闻

“2016山东粮王大赛”启动 99999元现金大奖等你来挑战

山东农业大学副校长王振林发表讲话

3月27日,“2016山东粮王大赛”启动,山东农业大学副校长王振林发表讲话。

山东广播电视台纪委书记岳增亮发表讲话

3月27日,“2016山东粮王大赛”启动,山东广播电视台纪委书记岳增亮发表讲话。

山东省农技推广总站副站长柴兰高发表讲话

3月27日,“2016山东粮王大赛”启动,山东省农技推广总站副站长柴兰高发表讲话。

往届粮王和种植大户代表

历届粮王出席

  齐鲁网 3月27日,伴随着欢快的威风锣鼓,“2016山东粮王大赛”在肥城正式启动,现场五千多名观众见证了这一激动人心的时刻。据悉,本届粮王大赛由山东省农业厅指导,山东农业大学、山东广播电视台联合主办。大赛以粮食增产为目标,评选的是“玉米高产王”,并设置了丰厚的奖金。全省划分为6大赛区,总冠军将获得99999元的现金大奖,另外将评出5名分赛区冠军和12名优胜奖获得者。分赛区冠军奖金为19999元,每位优胜奖获得者将获得两吨复合肥。

QQ截图20160327094803_副本_副本

  粮王大赛自2009年创办以来,到今天的启动仪式,已经是第六届。先后有十多万农户报名参赛,近百名种粮能手走上粮王大赛领奖台,他们成为山东最闪亮的种粮明星,也成为全省粮食高产创建的一面旗帜。2015年,泰安肥城农民王庆阳,以玉米亩产1030.21公斤的成绩,夺得农大肥业杯2015山东粮王大赛总冠军。

  大赛组委会根据山东各地生态条件和实际情况,将全省划分为鲁西、鲁南、鲁西南、鲁北、鲁中和鲁东六大赛区,覆盖17市130多个县(市区)的粮食主产区、高产区。活动期间,主办方组织权威专家深入田间地头进行技术指导,帮助广大种植户提升种粮科技水平、增加种粮效益。

  山东是粮食生产大省,拥有一亿亩的粮食播种面积,2015年粮食总产达到942.5亿斤,连续第十三年实现增产,成为全国唯一一个连续13年保持增产的省份。

  大赛主办方介绍,“2016山东粮王大赛”的报名工作现在已经展开,凡是玉米种植户都可以拨打电话:400-607-6735报名参赛,也可以关注山东广播电视台官方微信(iqilusdtv),发送关键字“粮王”进行报名。或者关注山东广播电视台电视农科频道乡村季风官方微信(sdtvxcjf),发送关键字“粮王”进行报名。报名参赛不收取任何费用。

  山东电视农科频道在线直播>>>

  山东电视农科频道官网>>>

  点击收看《乡村季风》节目点播>>>

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、单晓燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司