首页 > 齐鲁频道 > 食全食美 > 栏目动态

山东聊城一自助餐厅惊现机器人服务员 老板:两年可回本

[提要]山东聊城一家海鲜自助餐厅,老板花20多万高薪请来两位“暖男”机器人,他们不仅为客人端菜上水,还会给客人跳舞唱歌。

小个机器人表演单手俯卧撑

小个机器人表演单手俯卧撑

小个机器人”机器舞“表演

小个机器人大秀机器舞

大个机器人沿着轨迹端菜上酒

大个机器人沿着轨迹端菜上酒

大个机器人沿着轨道在店内转圈

大个机器人沿着轨道在店内行走

  齐鲁网5月11日讯 不少人都希望身边有“傻强”、“大白”那样的暖男机器人,这并非遥不可及的梦想。山东聊城一家海鲜自助餐厅,老板花20多万高薪请来两位“暖男”机器人,他们不仅为客人端菜上水,还会给客人跳舞唱歌。

  机器人会端菜上酒 还会唱歌跳舞单手俯卧撑

  据山东广播电视台齐鲁频道《食全食美》报道,这两个机器人约有1 .5米高,白头蓝身黑脸蛋,脖子系着红领巾,煞是抢眼和可爱。在餐厅营业期间,只见两位机器人脚底踩着轨道,手上稳稳端着托盘,沿着提前铺设好的环形轨道,面带微笑,端着酒水边走边喊“啤酒啤酒,自酿的原浆鲜啤酒,是不加任何防腐剂和添加剂的有机啤酒,如需要麻烦您拿一下,请您慢慢享用!”说完还不忘卖萌来一句:“喝酒不要过量哦!Thank you!”客人可以在行走期间随意将啤酒拿到桌上,机器人也会沿着轨道继续前行。

  而在餐厅除了两个大机器人,还有几个微型机器人,可以在开餐之前为食客表演跳舞唱歌等才艺。小个约有60厘米,唱歌跳舞样样精通,还能表演单手俯卧撑,现场跳起舞来也是有模有样颇带感。

  机器人“入职”以来迅速成为餐厅全场人气爆棚的明星,不少客人们专程前来看看新鲜。而在餐厅内也不时看到几名小朋友满屋子追着他们跑,有个小男孩企图阻挡他的路线,也被温馨提示:您好,我是天外来客机器人,请不要挡住我的路,thank you!。据了解,由于机器人是根据预设程序设定沿轨道前行,一旦有人出现在行驶路线上,红外线感应器就会反应,机器人会自动停下,并语音提示,可以保证店内食客的安全。

  代替人力 使用机器人餐厅两年可回本

  据餐厅老板介绍,目前,餐厅里共有两名机器人,专职伺候食客。“在高科技社会里,机器人能有效代替人力,端菜上酒都能实现。而且机器人不辞劳苦转圈带来极大方便,也大大提高了工作效率。”餐厅老板也现场算了一笔账,两个机器人售价20多万元,一个服务员月薪平均2000--3000元左右,起码一个月能减少几万元的工资,这样请机器人两年后就能把钱赚回来。

  》》点击收看《食全食美》更多精彩节目

  》》点击进入《食全食美》节目官网


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、裴晓庆]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司