首页 > 少儿频道 > 频道新闻

山东省第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛启动

  齐鲁网讯 4月29日上午9:00,由中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省妇联、中国孔子基金会秘书处、山东广播电视台、山东省诗词学会主办,山东广播电视台青少频道承办的山东省第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛在济南启动。

DSC_0849_副本

领导嘉宾共同启动第三届国学小名士经典诵读电视大赛

  本届大赛以“诵读经典,传承美德”为主题,将在前两届大赛基础上扩大活动规模,覆盖全省中小学,深入各区县校园进行选拔开展活动。各城市选拔出的优秀选手将在暑假期间举办的“小名士国学之旅”夏令营,大赛导演组带领选手深入我省文化圣地进行实地学习考察,让选手在旅行中学习国学经典,感受中华优秀传统文化。

DSC_0783_副本

济南市新苑小学的同学们《论语》表演

  山东省第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛将采用全新赛制,包含个人赛和团体赛两个类别。个人赛拔擢国学精英,团体赛彰显17城市少年风采。在考察形式上将采用主题赛,以唐诗宋词、民俗礼仪、齐鲁名人等为主题,题目设计体现经典诵读和齐鲁文化地域特色。

DSC_0825_副本

山东广播电视台党委副书记周盛阔讲话

  第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛强调经典坚守,让青少年从小接受民族经典文学作品和高尚品格的教育,以青春活泼的风格展现中华传统文化的魅力,在全社会营造传承中华优秀传统文化的浓厚氛围。

  点击观看《国学小名士》精彩视频》》》

  点击观看山东广播电视台少儿频道在线直播》》》

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、崔冬梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司