注册
首页 > 体育频道 > 主持人

山东广播电视电视体育频道主持人董平生个人简介

[提要]董平生,汉族,山东阳谷人,体育评论员、主持人。主要从事体育赛事解说评论工作,主持《看球时间》节目。

董平生个人简介

董平生个人简介

  董平生,汉族,山东阳谷人,体育评论员、主持人。主要从事体育赛事解说评论工作,主持《看球时间》节目。

  生日:11月28日

  血型:O型

  爱好:体育、阅读、电影、旅游

  座右铭:海纳百川,有容乃大

  “只有爱好,才是最好的老师”,著名体育评论员宋世雄老师曾这样说。2001年,大学毕业两年之后,我因为平生最大的爱好而成为了一名体育评论员、主持人。

  我主持的节目大多是跟足球有关,称不上是一个很全面的节目主持人。但同时我是一个很感性的人,我觉得我最大的特点就是在现场或比赛画面前会异常的兴奋,我会被那种氛围感染并将它传达给电视观众。很多人都羡慕我,因为我每天都在从事着自己喜欢做的事情,其实将爱好当成职业也有苦恼的地方。比方说如果足球是你的爱好的话,到了周末你可以和朋友一边喝啤酒一边尽情享受看球的快乐,你可以爱憎分明,你可以大喜大悲。但是如果把足球当成职业的话你就要琢磨它、研究它,什么样的比赛你都要看,好看的,不好看的,在别人享受的时候你可能在纸上枯燥的写写画画。你不能将自己的爱憎带到节目中,时间长了,可能你对足球的那份激情会慢慢地褪色。

  其实每一次转播解说主持对我都是一次考试,像文字记者一样是一篇新闻作品。作为一名体育评论员主持人不但要具有播音员的普通话水平和语速的基本条件,还要掌握各项运动知识、新闻宣传的政策水平、必要的文学修养,甚至还要有一个良好的身体。宛如一棵大树需要阳光和水,才能根深叶茂。听人说,好的电视人有两种,一种是玩笔的,一种是玩命的。对这两种人,我都只有高山仰止的份,更别说那种既有玩笔的才能,又舍得拼命的精英了。解说每一场比赛,我都非常希望我的解说能够出彩,能够得到大家的喜欢,但是要想做到这一点,必须在平时做大量的默默无闻的艰苦的工作,即使这样也不一定说好。从艺术角度上说,体育解说永远是带有遗憾的,正如球王贝利总是说:“下一场比赛”。好在无论是观众、领导还是家人、同事都在事业和生活中不断地帮助我,我也总是心存感激。

  这些年我的一点感受是:绿茵场上,每一场赛事都有不可预知的结果,人的一生也如比赛一样,充满机遇,充满挑战。一场球赛里的风云变幻仿佛漫漫人生的浓缩,生活中,赛场上,既要勇往直前,又要充满智慧,这是足球的技巧,同样也是人生的技巧。但不管是否拥有足够的技巧,结果又如何,我们都应该学会感受生活和足球带给我们的快乐。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、袁强]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062