首页 > 山东卫视 > 歌声传奇 > 栏目动态

《歌声传奇》蔡国庆谈母亲患老年失智症声泪俱下

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-07-26 09:57

关键词:歌声传奇 蔡国庆

[提要]在山东卫视《歌声传奇》的录制现场,一向以“阳光”、“快乐”的蔡国庆谈到母亲身患老年失智症,不禁潸然泪下。莫龙丹演绎蔡国庆的《我心中的故事》,几度哽咽,而莫龙丹的母亲也“悄然”出现在...

      齐鲁网  在山东卫视《歌声传奇》的录制现场,一向以“阳光”、“快乐”的蔡国庆谈到母亲身患老年失智症,不禁潸然泪下。莫龙丹演绎蔡国庆的《我心中的故事》,几度哽咽,而莫龙丹的母亲也“悄然”出现在现场。

       

      蔡国庆:失智症的母亲依然美丽 

      蔡国庆的母亲患有失智症,该病也被称为老年痴呆,如今的蔡妈妈经常会不认得儿子了。山东卫视《歌声传奇》节目现场,蔡国庆讲起了母亲几度泪下。蔡国庆回忆道,“母亲年轻的时候很美丽,是当地出了名的大美女,自己能够这么帅,多是得到母亲的真传。”在蔡国庆16岁中戏毕业,正式开始工作时,蔡妈妈的病情已经开始恶化,但是能够偶尔认得儿子。那时候的蔡国庆已经开始通过“走穴”赚钱了,用蔡国庆的话说,赚的钱比母亲的多得多。但是,每一次蔡国庆出远门,母亲都会在他的背上抚摸一下,然后拿出一百块钱给蔡国庆。

      如今,蔡妈妈已经不认识儿子了,更不知道儿子是一位大明星,取得了很多成绩。说到这里,蔡国庆潸然泪下:“每次看到母亲,我心里都会隐隐作痛,我多想唱歌给妈妈听,但是妈妈永远无法体会到儿子给她带来的骄傲了!我一定要让妈妈看这一期的《歌声传奇》,希望真的能够发生奇迹!”

     

      莫龙丹:妈妈,请让我为你唱首歌

      莫龙丹是某选秀节目年度总冠军,获得冠军前,莫父亲不幸病逝,如今的莫龙丹跟着母亲生活。山东卫视《歌声传奇》专程前往莫龙丹在青海的家中,进行拍摄,聊解莫龙丹思乡之苦。破旧的住宅楼、简单的布置,足见莫龙丹家里的生活条件之简陋。莫妈妈向记者展示了女儿从小到大的照片,带记者参观了莫龙丹的闺房。为了给莫龙丹一个惊喜,栏目组决定为莫妈妈提供免费车票,让她到山东卫视《歌声传奇》现场听女儿唱歌。

      母亲的“悄然”出现让莫龙丹“惊愕”不已。在演绎蔡国庆的经典歌曲《我心中的故事》时,莫龙丹几乎不敢看母亲一眼,那句荡气回肠的“啊,妈妈~啊,妈妈~”更是唱的莫龙丹泪眼朦胧。舞台上,莫龙丹把妈妈当成一个小孩子一样爱护和照顾。莫龙丹说就自己就像对待恋人一样对待母亲,要时常哄着她、护着她,要经常主动跟母亲联系发信息、打电话——这是做女儿的责任。父亲的过早离开,让莫龙丹更加懂得了如何去爱身边的人。

      母亲无疆,山东卫视《歌声传奇》在歌声中与您一起回报父母的爱,7月27日本周五晚21:15播出,敬请收看!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司