首页 > 山东卫视 > 歌声传奇 > 栏目动态

谢莉斯坐镇《歌声传奇》 携老公亮相细说“绯闻”

[提要]提起《敖包相会》、《外婆的澎湖湾》、《乡间的小路》等这些脍炙人口的老歌,观众们一定会想起谢莉斯、王洁实这两位改革开放以后第一个风靡全国的二重唱组合。今晚,谢莉斯携老公亮相山东卫视《...

  齐鲁网讯 提起《敖包相会》、《外婆的澎湖湾》、《乡间的小路》等这些脍炙人口的老歌,观众们一定会想起谢莉斯、王洁实这两位改革开放以后第一个风靡全国的二重唱组合。今晚,谢莉斯携老公亮相山东卫视《歌声传奇》,细说当年的“绯闻”和“歌霸”传说。刘心、孙伯纶、段林希、唐宁以及熊汝霖夫妇将轮番唱响那些曾经的经典歌曲。

  携老公亮相自曝与王洁实“绯闻”

谢莉斯和丈夫亮相

谢莉斯和丈夫

  作为改革开放后中国歌坛第一对大红大紫的金童玉女组合,谢莉斯、王洁实在上世纪80年代可谓家喻户晓,当时他们的唱片发行超过1000多万张,有录音机的地方就有他们的歌声。说起他们那是的受欢迎程度,即使今天最红的歌手也是望尘莫及:当时他们一年300天在外演出,一天有时候多达五场演唱会,最多的时候一天唱了75首歌,在现在看来,绝对的“歌霸”。

  由于当时谢莉斯、王洁实频繁的一起亮相于电视屏幕,很多人都以为他们是两口子,甚至在外演出时有接待单位直接给他们定一间房间,令谢莉斯哭笑不得。此次做客《歌声传奇》,谢莉斯专门携老公前来。谢莉斯笑称,“我老公比王洁实帅多了,他这些年受委屈了”。据悉,谢莉斯老公郎文曜是一名电视剧导演,曾经拍摄过《人间正道是沧桑》等剧。

  流行歌后被戏称“猪圈歌手”

谢莉斯

谢莉斯

  作为改革开放后最受欢迎的流行女歌手之一,谢莉斯可以说是引领了一个时代的时尚潮流,然而她有时却被人戏称为“猪圈歌手”,这又是为什么呢?

  原来早在她年轻时,由于家庭出身问题,谢莉斯被下放到农场干活,然而这并没有阻止她对歌唱的热情。在她为练歌场地发愁时,朋友说猪圈场地大,是个练歌的好地方。于是谢莉斯就背着手风琴来到了猪圈,当她练起来的时候,原本在吃食的猪都停下来了,静静的听她歌唱,从此谢莉斯也被朋友戏称为“猪圈歌手”。  

  得大病险些瘫痪  执着毅力重返舞台

  曾经有一段时间,谢莉斯忽然淡出了人们的视线,原来一场大病忽然落到了谢莉斯头上,险些终止了她的歌唱生涯。说起那段得病的经历,谢莉斯至今记忆犹新。

  当时她正坐在车上睡着了,朦胧中只听到一个声音:“下车、到了”。然后当她下车后却发现车上其他的人都没有动,反而十分惊讶于她的举动,而且车上其他人谁也没有听见这个声音。但谢莉斯从此大病一场,最后经诊断,是得了腔隙性脑梗塞。

  当时她的面部已经变形,外人根本就认不出她来,而且口齿也不清楚,这种情况下谢莉斯已经无法登台演唱了。但是个性要强的谢莉斯在心中有一个信念,一定要回到舞台上唱歌。在医生的精心照顾下,谢莉斯每天坚持走路做康复治疗,没想到,最后居然奇迹般的痊愈了。能够再次唱歌,谢莉斯对她曾经异常熟悉的舞台倍感珍惜。

  《歌声传奇》谢莉斯专场将于今晚(6月21日)21:15山东卫视精彩呈现,敬请期待。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、崔冬梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司