首页 > 山东卫视 > 歌声传奇 > 栏目动态

歌声传奇阎维文忆青歌赛 激励选秀歌手学会坚持

[提要]本周五,山东卫视《歌声传奇》将推出军旅歌唱家阎维文专场,孙伯伦、熊汝霖、刘心等新生代歌手将轮番唱响阎维文的代表作品,向经典致敬。由于台上献唱的新生代歌手几乎都是选秀出身,让青歌赛出...

  齐鲁网讯 本周五,山东卫视《歌声传奇》将推出军旅歌唱家阎维文专场,孙伯伦、熊汝霖、刘心等新生代歌手将轮番唱响阎维文的代表作品,向经典致敬。由于台上献唱的新生代歌手几乎都是选秀出身,让青歌赛出身的阎维文颇多感慨,并激励像熊汝霖这样的选秀歌手“坚持自己,不要随便改变”。

阎维文

阎维文演唱

  三战青歌赛  “选秀”出身

  录制现场,阎维文称,自己也是三战青歌赛才走出来的“选秀”歌手。1984年中央电视台举办第一届青年电视歌手大奖赛,刚进歌舞团的阎维文报名参加,但当时还没有多少经验的他没有取得满意的成绩。1986年第二届青歌赛,阎维文又积极报名参加了,最终获得专业组民族唱法三等奖,没有获得最好的成绩,阎维文还是不满意。1988年第三届青歌赛阎维文终于获得专业组民族唱法一等奖,一鸣惊人,从此,阎维文的演绎之路走的越来越顺,并得到全国观众的喜爱。现在,阎维文已经从当年的选手成为重量级评委。

熊汝霖

熊汝霖

  熊汝霖求教  阎维文支招

  录制现场,新生代歌手熊汝霖重新改编了阎维文的经典作品《说句心里话》。一曲听罢,阎维文对熊汝霖的改编十分赞赏。熊汝霖曾经是央视《梦想中国》的冠军,但这么多年过去,演艺之路一直不温不火。在今年大热的选秀节目《中国最强音》中熊汝霖想趁势火一把,没料成绩也不是很理想,早早被淘汰。

  面对阎维文这位“选秀”前辈,主持人黄健翔替小熊向阎维文求救,“歌唱的很好,但一直不红怎么办?”阎维文用自己三次参加青歌赛的经历激励像熊汝霖这样的选秀歌手,称“一定要坚持自己,不要随便改变,但最重要的是要把自己的基本功练好”。

  本期《歌声传奇》阎维文专场将于本周五(6月28日)晚21:15在山东卫视精彩呈现,敬请期待。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、崔冬梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司