首页 > 山东卫视 > 歌声传奇 > 栏目动态

阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事

[提要]山东卫视《歌声传奇》今晚将开启军旅歌唱家阎维文专场,节目中《小白杨》、《说句心里话》、《母亲》等观众耳熟能详的经典歌曲将被轮番唱响。兴致颇高的阎维文不仅在节目现场跳起芭蕾,还大方聊...

  齐鲁网讯 山东卫视《歌声传奇》今晚将开启军旅歌唱家阎维文专场,节目中《小白杨》、《说句心里话》、《母亲》等观众耳熟能详的经典歌曲将被轮番唱响。兴致颇高的阎维文不仅在节目现场跳起芭蕾,还大方聊起家事。

阎维文跳芭蕾

阎维文跳芭蕾

  舞蹈家出道 现场跳芭蕾

  阎维文以一如既往的西装加领结造型亮相,挺拔的身姿、高亢的嗓音,举止投足间就透出了军旅歌唱家的魅力。

  在录制现场,当现场响起经典的《小白杨》旋律时,阎维文称这首歌唱红了之后他也曾多次去到真正的小白杨哨所慰问。当新生代歌手演唱其代表作《母亲》时,阎维文有感而发,透露录制当天是母亲的八十大寿,但母亲体谅儿子为工作不能在家尽孝的为难之处,言语间流露出对母亲的爱与尊重。

阎维文跳芭蕾

阎维文跳芭蕾

  阎维文是一位著名的军旅歌唱家,但很少有人知道他是以舞蹈演员的身份出道,学了多年的芭蕾。节目现场,在主持人黄健翔的煽动下,兴致颇高的阎维文现场跳起芭蕾,自称几十年没跳过的他依旧身轻如燕,赢得现场观众阵阵尖叫。

  聊与亲家李肇星家事

  阎维文的女儿阎晶晶与外交家李肇星的儿子李禾禾于2008年底结婚,很多人好奇这样的两个大家庭结合会产生怎样的化学反应,阎维文与亲家李肇星私下如何相处,在一块的时候会聊些什么?

  阎维文和李肇星都曾表示并不介意媒体关注他们的家事,但一直没有主动在媒体透露家庭的细节。在《歌声传奇》的节目录制现场,阎维文主动与观众分享了许多不为人知的家事。

  阎维文称,“现在成亲家了,在饭桌上什么事都会聊,他会分享他做外交家时的一些趣事,我也会谈到我在演艺圈的一些事”。此外,阎维文透露,现在已经是两个孩子的外公了,外孙女今年已经四岁,外孙仅四个月大。

  照顾癌症妻子不离不弃

  除了女儿,阎维文也动情地谈起了自己的妻子。阎维文称自己取得的成绩多亏了妻子的支持。在他第三次参加青歌赛决赛之前,妻子查出患了乳腺癌,家庭生活遭受了沉重的打击。阎维文曾经想过放弃,但妻子鼓励他说,“我的病晚几天治疗我还死不了,但你错过这次比赛就永远错过了”!参加完青歌赛后的阎维文立马陪妻子去医院治疗,这么多年多去了,阎维文一直对妻子不离不弃,在演艺圈传为佳话。

  《歌声传奇》阎维文专场将于今晚(6月28日)21:15精彩呈现。熊汝霖、刘心、段林希、孙伯伦、唐宁等新生代歌手将倾情演绎,蒋大为的乌克兰徒弟吉米也将唱军歌PK阎维文,敬请期待。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、崔冬梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司