首页 > 山东卫视 > 歌声传奇 > 现场图片

刀郎亮相《歌声传奇》 神秘“隐退”后重新起航

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-06-06 14:44

关键词:刀郎 歌声传奇

[提要]  近日,刀郎身着蓝色衬衣、一条随意的牛仔裤和必戴的帽子低调现身山东卫视《歌声传奇》,作为当场传奇歌手为新生代歌手们做出中肯的评价,并披露了当年神秘"隐退"背后的真实原因。...

刀郎 歌声传奇

  近日,刀郎身着蓝色衬衣、一条随意的牛仔裤和必戴的帽子低调现身山东卫视《歌声传奇》,作为当场传奇歌手为新生代歌手们做出中肯的评价,并披露了当年神秘"隐退"背后的真实原因。

  神秘消失:没有准备好

  出道10年的刀郎堪称内地乐坛传奇人物,2004年凭借一首《2002年的第一场雪》为红遍大江南北,2006年在事业巅峰期突然"隐退",可谓来也匆匆,去也匆匆。而去年他又以演唱会形式高调"复出"。而当年,在事业如日中天时,刀郎为什么会突然选择隐退呢?此次,刀郎在《歌声传奇》提到,"当年没有准备好,没有期望值,生活节奏突然发生了变化,很多媒体来找,太太和孩子连家都不能回,当时还未做好当一名歌手的准备,所以在心理上有一种抵触。"

  重返歌坛:从未离开

  2006年,刀郎在事业如火如荼时,突然选择了隐退,淡出了公众的视野。而在去年,又以演唱会的形式高调复出。最近,一向以不愿意上通告,上节目,难请度堪比王菲的他又亮相山东卫视《歌声传奇》。究竟原因何在?提到为何选择上《歌声传奇》,刀郎提到,"因为看了这个节目,感觉这是个真诚的节目。"而关于复出,其实退出、复出都是外界的说法,他一直待在新疆家中做音乐,这几年推出了《刀郎》《谢谢你》等唱片,为黄灿、自己的弟子云朵等人担任制作人,2007年在国内乌鲁木齐,以及美、加、马来西亚举行了巡演,去年还举行了大型的"谢谢你"巡演,重新回到演艺圈,正是自信这几年心态调整过来了。

  巡回演唱会:重新启航

  2011年刀郎推出全新专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》,并举办了"刀郎2011谢谢你全国巡回演唱会-北京站-上海站-深圳站"。目前巡演仍在进行中,下一站则是在6月份回归家乡四川成都。此次,在《歌声传奇》,刀郎提到在成都演唱会或许将会取下每次必戴的帽子以全新的形象呈现在观众面前。而那首写给因车祸去世的哥哥的《驼铃》,刀郎不敢触碰、每次唱起来都会流泪的歌曲,也将在成都演唱会以全新的形式重新呈现出来。种种改变表明,此次刀郎复出,必将以一个全新的刀郎,启航归来。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台授权齐鲁网在互联网上使用和发布山东广播电视台下属20个广播电视频道的自有版权内容信息。齐鲁网为山东广播电视台在网络上进行信息交换和交流的代表、制作和发布人。未经本网协议授权,任何人(包括但不限于媒体、网站、公司、其他组织、个人)不得转载、引用、摘编、盗链本站下载资源,任何人不得复制或仿造本网站在非齐鲁网所属的服务器上建立镜像,以及利用其它方式在互联网上使用山东省广播电视台的作品。

2、凡本网注明“来源:齐鲁网”,来源:“山东广播电视台**频道”的所有文字、图片、图表、音频、视频等网上内容,版权均属于齐鲁网(山东广电新媒体有限责任公司)所有。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)齐鲁网”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。在本网站论坛、拍客、博客、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与齐鲁网立场无关。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

版权/建议/咨询/反馈邮箱:bqts@iqilu.com
版权投诉电话:(0531)81695041

附1:山东广播电视台20个广播电视频道分别是:山东卫视 齐鲁频道 影视频道 综艺频道 生活频道 体育频道 农科频道 公共频道 少儿频道 读书频道 国际频道 广播新闻(FM95) 广播经济(FM98.6) 广播女主播(FM97.5) 广播生活(FM105)广播 交通(FM101.1) 广播乡村(FM91.9)广播音乐(FM99.1) 广播休闲体育(FM102.1) 和数字休闲音乐广播

附2:《侵权内容删除或断开链接处理申请表》

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司