首页 > 山东卫视 > 卫视新闻

剧版《红高粱》开机 编剧:周迅会更野性

  根据莫言同名小说改编的电视剧《红高粱》9月17日在山东高密开机,开机仪式上,周迅着橙色小袄和淡绿裙亮相。编剧赵冬苓告诉记者,“我相信周迅会比巩俐更有野性。”据悉,该剧会拍到明年春节后。  

U10013P28DT20130918152713

周迅在开机仪式上

  周迅灵气有余野性不足?

  周迅曾经在《大明宫词》《橘子红了》《像雾像雨又像风》等多部电视剧中扮演经典角色,不过她近年全心转战大银幕,《红高粱》是周迅阔别电视荧屏十年后首次回归。一些网友昨日看过周迅的开机照片后,对她能否抓住角色表示质疑,有网友表示,剧中九儿和余占鳌是一场男人和女人的战争,互相征服、爱恨交加,当年巩俐饰演时,把这个山东高地上的野妞儿那种纯美交加的野性表现得淋漓尽致,很担心娇小可人的周迅灵气有余,野性不足。对此,赵冬苓表示,自己在编剧时以九儿的成长为主线,“她经历一系列波折,成长为个性鲜明、敢爱敢恨的女性,相信周迅能饰演出那种野性的美,她一定会比巩俐更野性。”

  此外,青年演员黄轩将在《红高粱》中饰演九儿青梅竹马的恋人。

  据青年导演张一强的微博透露,该剧总投资达1.5亿元,全组近800人。

  群众演员:周迅在高粱地里好美

  昨天记者致电莫言二哥管谟欣,他表示:“拍摄现场比赶年集还热闹。”他昨天还专门去了拍摄现场参观。当被问及自己是否会在电影中客串,管谟欣表示:“不会,不会。”但他透露,“我们村子有不少人去当了群众演员了。”他直言:“拍摄过程很复杂,演员还要试镜,试装。”

  管谟欣透露,电视剧版《红高粱》不会在莫言旧居取景。横跨胶莱河有一座石板桥,名为青纱桥,这座桥至少有300年的历史,电影中伏击日寇的故事就在这里发生,电视剧也会在这里取景。昨天,记者电话联系上群众演员陈女士,她表示:“(昨天)上午就开机了,现场人山人海的,像过节一样。”陈女士透露:“上午第一场戏拍的是红高粱的全景,因为红高粱已经熟透了,再不拍就不行了。”此外,陈女士称:“好多群众演员在现场,有演花姑娘,有演日本鬼子的……”说起主演,陈女士说:“周迅演的九儿好漂亮,在高粱地里好美。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司