首页 > 山东卫视 > 卫视新闻

天下父母之中华家风:国家为大——王军成的海洋梦

本周预告片

  齐鲁网讯 2014年5月,山东卫视《天下父母》栏目全新改版,推出大型演播室访谈节目《中华家风》,该节目一改当下荧屏浮躁之风,邀请中国当代卓有成就的大科学家以及科学家的后代,讲述自己的家风、家训、家规、家史、家事。弘扬亲情孝道,传播榜样的力量。点击进入山东卫视在线直播>>>

IMG_2452

《天下父母》之《中华家风》

  5月25日(本周日),中国海洋浮标事业的拓荒者和领军人物王军成做客山东卫视《天下父母》之《中华家风》,与大家一起分享自己的成长点滴和家国情怀。

  节目中,王军成细数了自己的成长经历,幼年时,他家境贫寒,但是他没有因此停下学习的脚步。王军成坦言自己之所以取得今天的成绩,离不开母亲孙玉兰的教育和培养,“国家为大,公事在先。”、“不说空话假话,做实事”、“待人宽厚”,这些母亲时常挂在嘴边的教诲,早已内化为他心头的格言,外化到他的科研工作中。

  王军成三十年如一日,专注于海洋浮标事业研究,将全部心血献给了中国海洋科研事业。中国资料浮标从无到有、从落后到现在的国际先进水平,王军成和他的团队功不可没。可是面对赞扬和掌声,王军成总是强调海洋浮标只是他为国家做成的一件小事而已,自己还会继续水下探测领域研究,争取为国家的海洋事业做更多的事情,为建设海洋强国贡献一份力量。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司